750 grammes
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COOK PARADISE

Fondant et moelleux au chocolat blanc & griottes

11 Juillet 2010, 08:00am

Publié par Valérie

Une version au chocolat blanc pas trop sucrée et onctueuse

À déguster bien froid

 

chocolat blanc

Votre marché


250 g de chocolat blanc de couverture Valrhona

3 oeufs

50 g de sucre

150 g de beurre salé température ambiante maison

80 g de farine Type 45 Moulin de l'Abbaye

5 cuillères de mascarpone

Amandes effilées

Griottes dénoyautées

Sucre glace

 

chocolat blanc et griottes

Faites fondre le chocolat au bain marie

ajoutez le beurre mou

amalgamez l'ensemble

Faites blanchir les oeufs et le sucre

mélangez les deux préparations

ajoutez la farine, mélangez

puis le mascarpone, mélangez

 

Versez dans un moule silicone ou antiadhésif

disposez les amandes effilées , les griottes en quantité

 

Cuire 15 minutes environ à 180°C chaleur tournante, laissez refroidir

placez au réfrigérateur quelques heures disposez de nouveau des amandes effilées, saupoudrez de sucre glace

avant de découper en portions

 

chocolat blanc 1