Fondant et moelleux au chocolat blanc & griottes
Une version au chocolat blanc pas trop sucrée et onctueuse
À déguster bien froid
Votre marché
250 g de chocolat blanc de couverture Valrhona
3 oeufs
50 g de sucre
150 g de beurre salé température ambiante maison
80 g de farine Type 45 Moulin de l'Abbaye
5 cuillères de mascarpone
Amandes effilées
Griottes dénoyautées
Sucre glace
Faites fondre le chocolat au bain marie
ajoutez le beurre mou
amalgamez l'ensemble
Faites blanchir les oeufs et le sucre
mélangez les deux préparations
ajoutez la farine, mélangez
puis le mascarpone, mélangez
Versez dans un moule silicone ou antiadhésif
disposez les amandes effilées , les griottes en quantité
Cuire 15 minutes environ à 180°C chaleur tournante, laissez refroidir
placez au réfrigérateur quelques heures disposez de nouveau des amandes effilées, saupoudrez de sucre glace
avant de découper en portions