Glace aux mûres & Amand'o fruits fraises-framboises
Sur une base découverte chez " CHAUDRONETTE " j'y ajoute ma note personnelle
Amand'o fruits fraises framboises
" LA MANDORLE "
qui me rappelle une certaine saveur de " barbe à papa "
Pour 4 personnes
330 g de mûres
40 g de mascarpone
50 g de sucre semoule
60 g de sucre semoule
1 oeuf
2 cuillères Amand'o fruits fraises-framboises la Mandorle
Dans une casserole, faites cuire les mûres avec 50 g de sucre comme pour une confiture
Laissez refroidir puis mixez l'ensemble
Vous pouvez procéder autrement en enlevant les grains des mûres
la technique est de chauffer les mûres
sans sucre dans la casserole de les passer au chinois de récupérer leurs jus puis de chauffer avec le sucre, comme pour réaliser une gelée
Dans un récipient mélangez le mascarpone avec les 60 g de sucre restant et le jaune oeuf, ajoutez la préparation de mûres
Montez le blanc en neige ferme, incorporez, laissez refroidir puis placez quelques heures au réfrigérateur