750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Glace aux mûres & Amand'o fruits fraises-framboises

9 Juillet 2010, 07:30am

Publié par Valérie

Sur une base découverte chez " CHAUDRONETTE "  j'y ajoute ma note personnelle

Amand'o fruits fraises framboises

" LA MANDORLE "

qui me rappelle une certaine saveur de " barbe à papa "

 

glace mûres

Pour 4 personnes

 

330 g de mûres

40 g de mascarpone

50 g de sucre semoule

60 g de sucre semoule

1 oeuf

2 cuillères Amand'o fruits fraises-framboises la Mandorle

 

Dans une casserole, faites cuire les mûres avec 50 g de sucre comme pour une confiture

 

Laissez refroidir puis mixez l'ensemble

 

 

glaces mûres 1Vous pouvez procéder autrement en enlevant les grains des mûres

la technique est de chauffer les mûres

sans sucre dans la casserole de les passer au chinois de récupérer leurs jus puis de chauffer avec le sucre, comme pour réaliser une gelée

 

 

Dans un récipient mélangez le mascarpone avec les 60 g de sucre restant et le jaune oeuf, ajoutez la préparation de mûres

Montez le blanc en neige ferme, incorporez, laissez refroidir puis placez quelques heures au réfrigérateur

 

Faites turbiner

 

crème glacée mûres