750 grammes
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COOK PARADISE

Gâteau campagnard aux pommes

19 Octobre 2010, 07:00am

Publié par Valérie

 

Le verger de Clairegoutte et ces pommiers sont grebi …

  Une savoureuse note de noisette que procure la délicieuse farine de noisette du Moulin de l'Abbaye à l'Isle sur le Doubs

  g-teau-campagnard-aux-pommes.jpg

 

Pour la pâte du gâteau campagnard

 

180 g de farine Type 45 Moulin de l'Abbaye

20 g de farine de noisette Moulin de l'Abbaye

1 sachet de levure chimique

130 g de sucre semoule ( 100  g pour moi )

100 g de beurre demi sel mou

100 ml de lait entier

1 oeuf

 

Pelez et coupez les pommes en morceaux, réservez

Dans la cuve du robot mélangez tous les ingrédients

afin d'obtenir une pâte homogène

versez dans un moule beurré fariné répartissez les pommes sur la pâte

 

Préchauffez le four à 190°C chaleur tournante

 

gateau-campagnard-aux-pommes-de-clairegoutte.001.jpg

 

Pour la garniture et le nappage du gâteau campagnard

 

600 g de pommes

100 g de sucre semoule

1 oeuf

150 g de crème fraîche épaisse

1 gousse de vanille

 

Dans un saladier, mélangez le sucre, l'oeuf, la crème

ajoutez les graines de la gousse de vanille recouvrez les pommes de ce nappage

Enfournez 40 minutes, laissez tiédir quelques minutes avant de déguster

 

gateau-campagnard-farine-de-noisette---pommes-copie-1.jpg