Petits choux au beaufort
Des petites bouchées à grignoter sans faim pour un apéritif dînatoire
Pour pouvez les garnir de jambon, pesto …
Pour 20 choux environ
La pâte à choux
100 ml d'eau
1 pincée de sel fin Le Guérandais
50 g de beurre
100 g de farine type 45 tamisée Moulin de l'abbaye
3 oeufs
Poivre rouge de Kampot
La garniture
50 g de beaufort
Poivre blanc de Kampot Kambody Market
1 pointe de noix de muscade ( facultatif )
Préchauffez- le four à 190°C chaleur tournante, 210°C four normal
Râpez 1/3 du morceau de beaufort
et coupez 2/3 restants pour obtenir des bâtonnets
Dans une casserole, versez l'eau, le beurre, le sel
le poivre et la noix de muscade
portez à ébullition
Dès que le beurre est fondu, ôtez du feu et versez la farine tamisée
en une seule fois en remuant énergiquement avec une cuillère en bois
Remettez sur le feu pour dessécher la pâte et remuez
jusqu'à ce qu'elle se détacher de la casserole
Hors du feu, ajoutez les oeufs un à un
en remuant vigoureusement après chaque oeuf, la pâte doit-être lisse
puis incorporez le Beaufort râpé, laissez refroidir
Sur une plaque perforée recouverte du tapis silpat
disposez à l'aide de 2 c. à café, un vingtaine de petites boules de pâte
de la taille d'une noix
Piquez au milieu un petit bâton de beaufort
Faites cuire avec la porte du four entrouverte pendant 5 mn
puis fermez la porte et laissez cuire 15 mn à 190°C
Source " elle à table "