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COOK PARADISE

Tagliatelles de légumes en salade

21 Octobre 2010, 07:00am

Publié par Valérie

 

Avec un filet d'huile d'olive, ou un trait de jus de citron

ou encore une cuillerée à soupe de crème fraîche liquide

vos tagliatelles de légumes trouveront leur assaisonement préféré

 

tagiatelles-de-legumes.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

 

1 carotte
1 courgette

1 gros oignon

Huile de graines de courge eDélices

Mélange fenouil, cumin, ciboulette Esprit & goût

Sel au piment d' Espelette eDélices

Poivre 5 baies

 

Lavez puis épluchez les légumes

coupez-les en fines lanières à l'aide d'un couteau très bien aiguisé ou d'une mandoline, réservez

Faites bouillir une grande quantité d'eau salée, plongez d'abord les carottes quatre minutes après la courgette juste le temps que l'ébullition reprenne

égouttez tous les légumes, dressez dans 4 bols

Parsemez d'herbes spécial légumes

Salez, poivrez, versez un filet d'huile de graines de courge

 

Servez bien frais

tagliatelles-de-legumes.001.jpg


 

eDélices huile graine de courges

 

Cultivée depuis des siècles pour sa chair

la courge a été introduite en Europe

par Christophe Colomb

L’huile de graine de courge est d’utilisation

moins courante elle a cependant des vertus reminéralisantes

elle accompagnera dignement un foie gras

une salade de betteraves ainsi que tous vos légumes cuits ou crus



L’huile de graine de courge est épaisse elle a des reflets verts à rouges

Son nez est assez rustique elle offre des arômes de coing frais

et de jus de volaille rôtie