Tagliatelles de légumes en salade
Avec un filet d'huile d'olive, ou un trait de jus de citron
ou encore une cuillerée à soupe de crème fraîche liquide
vos tagliatelles de légumes trouveront leur assaisonement préféré …
Votre marché pour 4 personnes
1 carotte
1 courgette
1 gros oignon
Huile de graines de courge eDélices
Mélange fenouil, cumin, ciboulette Esprit & goût
Sel au piment d' Espelette eDélices
Poivre 5 baies
Lavez puis épluchez les légumes
coupez-les en fines lanières à l'aide d'un couteau très bien aiguisé ou d'une mandoline, réservez
Faites bouillir une grande quantité d'eau salée, plongez d'abord les carottes quatre minutes après la courgette juste le temps que l'ébullition reprenne
égouttez tous les légumes, dressez dans 4 bols
Parsemez d'herbes spécial légumes
Salez, poivrez, versez un filet d'huile de graines de courge
Servez bien frais
Cultivée depuis des siècles pour sa chair
la courge a été introduite en Europe
par Christophe Colomb
L’huile de graine de courge est d’utilisation
moins courante elle a cependant des vertus reminéralisantes
elle accompagnera dignement un foie gras
une salade de betteraves ainsi que tous vos légumes cuits ou crus
L’huile de graine de courge est épaisse elle a des reflets verts à rouges
Son nez est assez rustique elle offre des arômes de coing frais
et de jus de volaille rôtie