750 grammes
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COOK PARADISE

Gelée de raisin

8 Avril 2011, 05:57am

Publié par Valérie

 

Une petite note de gourmandise au petit déjeuner

avec cette gelée de raisin bien agréable et si simple à réaliser

n'attendez pas … sortez vos pots !!

 

gelee-de-raisin.jpg 

Pour réussir votre gelée de raisin

il vous faut pour 7 à 10 pots

 

1, 5 kg de raisin rouge ou blanc

2 citrons

1, 4 kg de sucre

1 sachet de VITPRIS

 

Égrappez les fruits, dans une grande casserole, ou faitout, faites mijoter les raisins à couvert avec 300 ml d'eau pendant 10 minutes environ

ajoutez le jus des citrons

 

Mettez les fruits dans un linge propre que vous tordez au dessus d'un saladier pour obtenir 1,3 kg de jus

Pesez 1,4 kg de sucre, prélevez-en 2 cuillères que vous mélangez avec un sachet de VITPRIS

saupoudrez ce mélange sur le jus récupéré

réservez le sucre restant

 

gelee-de-raisin-copie-1.jpg

Remuez délicatement avec une cuillère en bois, portez à ébullition durant 3 minutes sans cesser de remuer puis ajoutez le reste du sucre

 

Ramenez à ébullition en remuant délicatement et maintenez de nouveau gros bouillons durant 3 minutes

En fin de cuisson, éliminez les dernières impuretés en surface à l'aide d'une écumoire, empotez à l'aide d'une louche

fermez les pots

 

Votre gelée sera prise définitivement au bout de quelques jours

 

gelee-de-raisin-copie-2.jpg

 

* N'oubliez pas de stériliser les pots en les plongeant quelques minutes dans l'eau bouillante et en les laissant sécher retournés sur un torchon propre