Gelée de raisin
Une petite note de gourmandise au petit déjeuner
avec cette gelée de raisin bien agréable et si simple à réaliser
n'attendez pas … sortez vos pots !!
Pour réussir votre gelée de raisin
il vous faut pour 7 à 10 pots
1, 5 kg de raisin rouge ou blanc
2 citrons
1, 4 kg de sucre
1 sachet de VITPRIS
Égrappez les fruits, dans une grande casserole, ou faitout, faites mijoter les raisins à couvert avec 300 ml d'eau pendant 10 minutes environ
ajoutez le jus des citrons
Mettez les fruits dans un linge propre que vous tordez au dessus d'un saladier pour obtenir 1,3 kg de jus
Pesez 1,4 kg de sucre, prélevez-en 2 cuillères que vous mélangez avec un sachet de VITPRIS
saupoudrez ce mélange sur le jus récupéré
réservez le sucre restant
Remuez délicatement avec une cuillère en bois, portez à ébullition durant 3 minutes sans cesser de remuer puis ajoutez le reste du sucre
Ramenez à ébullition en remuant délicatement et maintenez de nouveau gros bouillons durant 3 minutes
En fin de cuisson, éliminez les dernières impuretés en surface à l'aide d'une écumoire, empotez à l'aide d'une louche
fermez les pots
Votre gelée sera prise définitivement au bout de quelques jours
* N'oubliez pas de stériliser les pots en les plongeant quelques minutes dans l'eau bouillante et en les laissant sécher retournés sur un torchon propre