750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Lapin confit à la bière

12 Décembre 2012, 08:31am

Publié par Valérie

 

lapin-a-la-biere.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

 

1 lapin de 1,5 kg coupé en 8

8 tranches fines de poitrine nature

1/2 litre de bière blonde

1 citron non traité
12 gousses d’ail

1 cuillère de baies de genièvre

Sel & poivre du moulin

 

2.jpg

 

Préchauffez le four à 210 °C

 

Rincez le citron, épongez-le et coupez-le en huit quartiers.

Entourez les morceaux de lapin d’une tranche de poitrine fumée

piquez d’un bâtonnet.Disposez-les dans un plat allant au four.

Salez légèrement et poivrez.

Intercalez les quartiers de citron et les gousses d’ail, parsemez de baies de genièvre et arrosez de bière.
Glissez au four pendant 45 mn, en retournant les morceaux quatre fois.

 

Servez aussitôt ce lapin confit, nappez d’un jus court et parfumé.

Source"elle à table"

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...