Lapin confit à la bière
Votre marché pour 4 personnes
1 lapin de 1,5 kg coupé en 8
8 tranches fines de poitrine nature
1/2 litre de bière blonde
1 citron non traité
12 gousses d’ail
1 cuillère de baies de genièvre
Sel & poivre du moulin
Préchauffez le four à 210 °C
Rincez le citron, épongez-le et coupez-le en huit quartiers.
Entourez les morceaux de lapin d’une tranche de poitrine fumée
piquez d’un bâtonnet.Disposez-les dans un plat allant au four.
Salez légèrement et poivrez.
Intercalez les quartiers de citron et les gousses d’ail, parsemez de baies de genièvre et arrosez de bière.
Glissez au four pendant 45 mn, en retournant les morceaux quatre fois.
Servez aussitôt ce lapin confit, nappez d’un jus court et parfumé.
Source"elle à table"