Oeufs suprises vanillés, très glacés & ICE TUBE
Il y a quelque temps j'ai pu découvrir sur un site
Made in US, ce fameux dessert glacé.
Pour cette occasion j'ai testé la recette crème glacée vanille "LENÔTRE"
c'est sans regret car elle est sensationnelle.
Ce soir Florence & Christophe ont la gentillesse de m'inviter
j'emmène mes oeufs glacés.
Votre marché pour 6 personnes :
6 oeufs surprises
6 bâtonnets de glace
Ouvrez les oeufs en prenant soin de ne pas les casser, réservez.
Pour la crème glacées vanille
250 ml de lait entier
125 ml de crème entière liquide
3 jaunes d'oeufs
75 g de sucre
1 gousse de vanille bourbon
Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème
ajoutez la gousse de vanille fendue et grattée.
Laissez infuser 15 minutes à couvert.
Dans un récipient
faites blanchir les jaunes avec le sucre en fouttant vigoureusement.
Versez ensuite la préparation chaude toujours en fouettant.
Replacez sur le feu jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère
en remuant sans cesse.
*Ne faites surtout pas bouillir.
Laissez refroidir la préparation
puis, entreposez quelques bonnes heures au réfrigérateur
faites turbiner.
Remplir chaque moitié d'oeuf mais pas complètement
(évitez le débordement)
Placez le bâton, refermez avec la seconde moitié
entreposez au congélateur jusqu'à dégustation.
Cette préparation amusera les tous petits et régalera les plus grands.
Un grand MERCI à Juliette
grâce à qui j'ai gagné ce superbe ICE TUBE
au design inspiré de la fable "La cigogne et le renard"
réalisé par AGRIPINE.
Pour la maison
que je remercie également.
Vous pouvez commander le ICE TUBE