Trio douceurs noisettes aux biscuits roses de Reims
Pour 15 bouchées il vous faut :
La garniture
50 g de sucre
100 ml d'eau
2 pincées de poudre de gingembre
60 g de poudre de biscuits roses de Reims
60 g de poudre de noisettes ou d'amandes
50 g de sucre glace
2 cuillères de miel
1 cuillère de rhum blanc (facultatif)
ou 2 de kirsh
Commencez par réaliser un sirop
faites bouillir le sucre avec l'eau et la poudre de gingembre
pendant 2 à 3 minutes environ, réservez.
Mixez au robot
la poudre de biscuits rose, la poudre de noisettes et le sucre glace.
Versez, toujours en mixant, le rhum, le miel et le sirop jusqu'à obtention
d'une pâte homogène et consistante (je n'ai pas mis la totalité du sirop).
Placez 30 minutes au réfrigérateur puis, façonnez une quinzaine de petites billes, déposez-les sur une assiette puis entreposez 30 minutes au congélateur.
Pendant ce temps préparez les enrobages et
faites fondre le chocolat au bain-marie ou en chocolatière.
L'enrobage
30 g de poudre de biscuits roses de Reims
Poudre de noix de coco
Chocolat au lait de couverture
Enrobez chaque bouchée de chocolat de couverture
tapotez pour retirer l'excès de chocolat puis, roulez dans l'enrobage.
Placez au frais.
Nature, roulez dans l'enrobage poudre rose, coco, crumble de spéculoos.
J'ai présenté quelques bouchées dans la vaisselle "Art de la table"
Source" Poupougnette"