750 grammes
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COOK PARADISE

Trio douceurs noisettes aux biscuits roses de Reims

9 Décembre 2012, 00:27am

Publié par Valérie

 

bouchees-noisette.jpg

 

Pour 15 bouchées il vous faut :

 

La garniture

 

50 g de sucre

100 ml d'eau

2 pincées de poudre de gingembre

60 g de poudre de biscuits roses de Reims

60 g de poudre de noisettes ou d'amandes

50 g de sucre glace

2 cuillères de miel

1 cuillère de rhum blanc (facultatif)

ou 2 de kirsh

 

3.jpg

 

Commencez par réaliser un sirop

faites bouillir le sucre avec l'eau et la poudre de gingembre

pendant 2 à 3 minutes environ, réservez.

 

1.jpg

 

Mixez au robot

la poudre de biscuits rose, la poudre de noisettes et le sucre glace.

 

Versez, toujours en mixant, le rhum, le miel et le sirop jusqu'à obtention 

d'une pâte homogène et consistante (je n'ai pas mis la totalité du sirop).

 

Placez 30 minutes au réfrigérateur puis, façonnez une quinzaine de petites billes, déposez-les sur une assiette puis entreposez 30 minutes au congélateur.

 

Pendant ce temps préparez les enrobages et

faites fondre le chocolat au bain-marie ou en chocolatière.

 

Sans titre.001

 

L'enrobage

 

30 g de poudre de biscuits roses de Reims

Poudre de noix de coco

Crumble de spéculoos

Chocolat au lait de couverture

 

Enrobez chaque bouchée de chocolat de couverture

tapotez pour retirer l'excès de chocolat puis, roulez dans l'enrobage.

Placez au frais.

 

Nature, roulez dans l'enrobage poudre rose, coco, crumble de spéculoos.

 

J'ai présenté quelques bouchées dans la vaisselle "Art de la table"

 

FEELING COOKING

Source" Poupougnette"