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COOK PARADISE

Sucre parfumé à l'orange, idéal en période de fêtes

6 Décembre 2012, 13:00pm

Publié par Valérie

 

 

Vous devez le réaliser quelques jours à l'avance

histoire que le parfum de l'orange

s'imprègne sur le sucre.

 

Ce sucre à l'orange vous rendra de bons et délicieux services.

 

sucre-d-oranges.jpg

 

Pour le réaliser il vous faut:

 

2 belles oranges non traitées

500 g de sucre semoule

Cannelle, si vous aimez

 

Lavez, brossez, essuyez les oranges

épluchez-les à l'aide d'un économe.

 

Faites sécher les peaux en les disposant

sur une plaque allant au four puis enfournez pour 40 à 45 minutes à 120°C.

 

3.jpg

 

Mixez les peaux au robot, ajoutez le sucre et la cannelle.

Versez dans un bocal, secouez afin de mélangez les arômes.

 

Ce sucre parfumé pourra être offert comme cadeaux gourmands

dans de jolis contenants comme des bocaux ou des verrines.

 

  Il vous servira pour réaliser toutes sortes de pâtisseries gourmandes

ainsi que pour vos fromages blancs, yaourts, crêpes, gaufres, blinis, macarons, cakes, tiramissu, financiers, panacotta, madeleines, chocolats de Noël

crèmes brulées, muffins, sablés, gelées & confitures
génoises, bavarois…

 

Découvrez aussi :

 

Le sucre à la cannelle

Le sucre à la vanille

 Le sucre à la cardamome

Le sucre au thé vert Matcha


Les sucres tutti frutti

 

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