Sucre parfumé à l'orange, idéal en période de fêtes
Vous devez le réaliser quelques jours à l'avance
histoire que le parfum de l'orange
s'imprègne sur le sucre.
Ce sucre à l'orange vous rendra de bons et délicieux services.
Pour le réaliser il vous faut:
2 belles oranges non traitées
500 g de sucre semoule
Cannelle, si vous aimez
Lavez, brossez, essuyez les oranges
épluchez-les à l'aide d'un économe.
Faites sécher les peaux en les disposant
sur une plaque allant au four puis enfournez pour 40 à 45 minutes à 120°C.
Mixez les peaux au robot, ajoutez le sucre et la cannelle.
Versez dans un bocal, secouez afin de mélangez les arômes.
Ce sucre parfumé pourra être offert comme cadeaux gourmands
dans de jolis contenants comme des bocaux ou des verrines.
Il vous servira pour réaliser toutes sortes de pâtisseries gourmandes
ainsi que pour vos fromages blancs, yaourts, crêpes, gaufres, blinis, macarons, cakes, tiramissu, financiers, panacotta, madeleines, chocolats de Noël
crèmes brulées, muffins, sablés, gelées & confitures
génoises, bavarois…
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