Sucre à la cardamome
La cardamome,
du grec καρδάμωμον / kardámômon, mot probablement d'origine indienne transmis par les Arabes, est une plante herbacée à rhizome appartenant à la famille des zingibéracées originaire de la côte de Malabar, région dont provient également le poivre.
Elle est parfois appelée cardamome verte ou cardamome aromatique pour bien la différencier d'autres plantes apparentées.
La plante fournit une épice qui porte le même nom.
On donne aussi le nom de cardamome à une autre épice, la cardamome brune, dont les grains bruns et fripés, sont plus gros que ceux de la cardamome verte, possèdent un goût nettement différent, plus rustique et moins fort, et sont parfois préparés pour développer un arôme fumé

Du sucre semoule, ou du sucre glace
Des gousses de cardamome verte
Comptez 1 gousse de cardamome par 10 g de sucre
Décortiquez la gousse pour en extraire la graine
Pulsez 2 à 3 fois au bol mixer avec le sucre
Conservez dans un pot hermétique
A utiliser avec parcimonie, son parfum est très fort
Voici quelques idées pour utiliser votre sucre à la cardamome:
Le sucre à la cardamome s’utilise pour les pâtisseries
Les tartes, brioches, cake, sablés
Dans ou sur les crèmes brûlées
Saupoudrez une pincée de sucre à la cardamome sur certains fruits tel que poires, pêches
Mais également dans les soupes
Avec les fruits de mer
Dans la cuisine Indienne & Asiatique
Pour parfumer le café, le thé & le vin chaud
Dans les confitures & gelées
Dans les glaces
Vous pouvez faire le sucre de cardamome avec de la cassonade
Une autre vertus de la cardamome
Pour traiter les infections de dents et les gencives
Elle est un antidote fabuleux contre les venins de serpent et de scorpion
du grec καρδάμωμον / kardámômon, mot probablement d'origine indienne transmis par les Arabes, est une plante herbacée à rhizome appartenant à la famille des zingibéracées originaire de la côte de Malabar, région dont provient également le poivre.
Elle est parfois appelée cardamome verte ou cardamome aromatique pour bien la différencier d'autres plantes apparentées.
La plante fournit une épice qui porte le même nom.
On donne aussi le nom de cardamome à une autre épice, la cardamome brune, dont les grains bruns et fripés, sont plus gros que ceux de la cardamome verte, possèdent un goût nettement différent, plus rustique et moins fort, et sont parfois préparés pour développer un arôme fumé


Pour faire du sucre à la cardamome il vous faut :
Du sucre semoule, ou du sucre glace
Des gousses de cardamome verte
Comptez 1 gousse de cardamome par 10 g de sucre
Décortiquez la gousse pour en extraire la graine
Pulsez 2 à 3 fois au bol mixer avec le sucre
Conservez dans un pot hermétique
A utiliser avec parcimonie, son parfum est très fort

Le sucre à la cardamome s’utilise pour les pâtisseries
Les tartes, brioches, cake, sablés
Dans ou sur les crèmes brûlées
Saupoudrez une pincée de sucre à la cardamome sur certains fruits tel que poires, pêches
Mais également dans les soupes
Avec les fruits de mer
Dans la cuisine Indienne & Asiatique
Pour parfumer le café, le thé & le vin chaud
Dans les confitures & gelées
Dans les glaces
Vous pouvez faire le sucre de cardamome avec de la cassonade
Une autre vertus de la cardamome
Pour traiter les infections de dents et les gencives
Elle est un antidote fabuleux contre les venins de serpent et de scorpion
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