Lasagne au saumon, épinards & Comté
Un grand classique … avec l'exceptionnelle qualité gustative du
et son élaboration artisanale qui accorde toute son importance à la nature et au respect du Terroir Franc-Comtois
Pour 4 personnes
300 g de Comté râpé
1 kg d'épinards surgelés
2 darnes de saumon
500 g de feuilles à lasagnes maison
30 g de beurre
1 oignon
1 échalotte
Huile d'olive Épi Goumet
30 g de farine tamisée
500 ml de lait entier
100 g de mascarpone
Mélange épices spécial pâtes Histoire de goût
Une pincée de noix de muscade
Fleur de sel au piment Espelette eDélice
Poivre noir de Kampot
Pour la béchamel
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine tamisée, cuire quelques minutes à feu doux, ajoutez le lait sans cesser de remuer, portez doucement à ébullition, cuire une dizaine de minutes pour que la sauce épaississe
Ajoutez le mascarpone la noix de muscade, le mélange d'épices spécial pâte
et 200 g de Comté râpé, sel & poivre
Pour les épinards
Décongelez les épinards, salez, poivrez, faites -les sauter quelques minutes à la poêle, les mélanger avec un peu de béchamel, réservez
Faites revenir l'oignon et l'échalote dans un peu d'huile d'olive ensuite les darnes de saumon, émiettez et réservez le tout
Préchauffez le four à 180°C ( th 6 )
Huilez un plat à gratin et tapissez avec une couche de feuilles de lasagnes
recouvrez avec la moitié d'épinards et quelques cuillères de béchamel
ajoutez une seconde couche de lasagnes, puis le saumon
quelques cuillères de béchamel, recouvrez de feuilles de lasagnes
puis une deuxième partie d'épinards
quelques cuillères de béchamel, déposez la dernière couche de lasagnes
versez le reste de la béchamel
Parsemez des 100 g de Comté râpé restant
Enfournez 20 minutes, puis faites gratiner
Le Comté vous apprend à savourer le temps
Source & crédit photos : wikipédia
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