Légèreté de brocolis et sa vinaigrette au wasabi
Une salade légère, digeste et bien croquante, accompagnée d'une vinaigrette au wasabi, j'ai découvert une autre façon d'utiliser le wasabi …
Votre marché
1 brocoli
1 paquet de râpé de jambon fumé Fleury Michon
Lavez le brocoli à l'eau vinaigrée
découpez des petites branches puis, faites cuire au cuit-vapeur
le brocoli doit rester croquant donc, surveillez sa cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans un morceau
Égouttez, laissez refroidir ou, réservez au chaud
La vinaigrette sur les brocolis encore tiède est un véritable régal et les baies roses parfument énormément l'ensemble.
La vinaigrette au wasabi
1 cuillerée de wasabi (tube pour moi)
1 jus de citron vert
Huile d'olive vitalité Lapana
Poivre de sichuan
2 à 3 baies roses pilonnées au mortier
Dans un bol, déposez une cuillerée de wasabi, le jus de citron vert puis émulsionnez
détendez à l'huile d'olive, ajoutez les baies roses écrasées.
Versez en filet sur le cocktail "brocolis-émincés de jambon râpé fumé"