Bouchées apéritives, sérano poulet
Simplement avec la farce réalisée pour la tourtière
j'ai créé ces petites bouchées apéritives
Votre marché pour 20 bouchées
La pâte
230 g de farine type 55
100 g de farine complète Moulin de l'Abbaye
1/2 cuillère de beurre
1/2 cuillère d'huile au citron
1 cuillère d'herbes séchées
1/2 cuillerée de sucre
1 cuillerée de sel
1 sachet de levure boulangère
180 ml d'eau
50 ml de lait tiède
Dans un bol, faites tiédir le lait, ajoutez une pincée de sucre, la levure boulangère 1 cuillère de farine, mélangez, puis laissez la levure activer
jusqu'à ce qu'elle mousse.
Dans la cuve de la MAP, versez l'eau, les farines, le sucre, le sel
l'huile au citron, les herbes, la levure activée
Programmez le mode pétrissage long, 1h50 pour moi, dès le lancement du pétrissage, ajoutez le beurre en morceaux
(si votre pâte est trop souple saupoudrez de farine pendant le pétrissage)
En fin de pétrissage, fleurez de farine votre plan de travail, coupez la pâte en 2
étalez au rouleau pâtissier pour former un grand rectangle
badigeonnez de farce
Enroulez la pâte sur elle même dans le sens de la longueur
découpez le rouleau en rondelles égales
Disposez sur une plaque de cuisson perforée, recouverte d'un papier sulfurisé, laissez doubler de volume
Saupoudrez de graines de sésame et pavot
Garniture pour la seconde moitié
Concentré de tomate
Râpé de jambon fumé FLEURY MICHON
Herbes sèches
Comté râpé
Persil séché
Badigeonnez le second rectangle de concentré de tomate
herbes, jambon fumé, Comté
Enroulez la pâte sur elle même, dans le sens de la longueur, découpez des rondelles, puis disposez sur une plaque puis laissez doubler de volume, versez sur chaque rondelle un filet d'huile d'olive au citron, puis saupoudrez de persil séché
Préchauffez le four à 180°C, enfournez 15 à 20 minutes
Vous pourrez réaliser ces bouchées avec toutes sortes de farces …
Je vous fais profiter de cette belle image envoyée par