750 grammes
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COOK PARADISE

Bouchées apéritives, sérano poulet

3 Septembre 2011, 05:06am

Publié par Valérie

 

 

Simplement avec la farce réalisée pour la tourtière

j'ai créé ces petites bouchées apéritives

 

bouchees-poulet.001.jpg

 

Votre marché pour 20 bouchées

La pâte

 

230 g de farine type 55

100 g de farine complète Moulin de l'Abbaye

1/2 cuillère de beurre

1/2 cuillère   d'huile au citron

1 cuillère d'herbes séchées

1/2 cuillerée de sucre

1 cuillerée de sel

1 sachet de levure boulangère

180 ml d'eau

50 ml de lait tiède

 

antique-photo.jpg

 

Dans un bol, faites tiédir le lait, ajoutez une pincée de sucre, la levure boulangère 1 cuillère de farine, mélangez, puis laissez la levure activer

jusqu'à ce qu'elle mousse.

 

Dans la cuve de la MAP, versez l'eau, les farines, le sucre, le sel

l'huile au citron, les herbes, la levure activée

Programmez le mode pétrissage long, 1h50 pour moi, dès le lancement du pétrissage, ajoutez le beurre en morceaux

(si votre pâte est trop souple saupoudrez de farine pendant le pétrissage)

 

5.jpg

 

En fin de pétrissage,  fleurez de farine votre plan de travail, coupez la pâte en 2

étalez au rouleau pâtissier pour former un grand rectangle

badigeonnez de farce

 

Enroulez la pâte sur elle même dans le sens de la longueur

découpez le rouleau en rondelles égales

Disposez sur une plaque de cuisson perforée, recouverte d'un papier sulfurisé, laissez doubler de volume

 

Saupoudrez de graines de sésame et pavot

 

Garniture pour la seconde moitié11.jpg

 

Concentré de tomate

Râpé de jambon fumé FLEURY MICHON

Herbes sèches

Comté râpé

 Huile de citron

Persil séché

 

Badigeonnez le second rectangle de concentré de tomate

herbes, jambon fumé, Comté

 

Enroulez la pâte sur elle même, dans le sens de la longueur, découpez des rondelles, puis disposez sur une plaque puis laissez doubler de volume, versez sur chaque rondelle un filet d'huile d'olive au citron, puis saupoudrez de persil séché

bouchees--jambon-FM.jpg

 

Préchauffez le four à 180°C, enfournez 15 à 20 minutes

 

Vous pourrez réaliser ces bouchées avec toutes sortes de farces …

 

Je vous fais profiter de cette belle image envoyée par

 Nanou de Valoreille.

 

NanouB---W.jpg