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COOK PARADISE

Tourtière au poulet & sérano

30 Octobre 2011, 06:40am

Publié par Valérie

 

Un plat complet qui se mange très bien accompagné d'une salade verte

 

tourtiere-poulet-serano.jpg

 

Votre marché pour 6 personnes

La garniture

 

60 g de beurre

2 gousses d'ail écrasés

1 oignon rouge émincé

120 g de jambon serrano émincé FLEURY MICHON

30 g de farine

375 ml de lait

125 ml de crème liquide

2 cuillerées de moutarde à l'ancienne

250 g de poulet émincé

persil,  poivre du moulin

Purée de pommes de terre

Comté râpé

 

Commencez par faire une purée de pommes de terre avec 2 à 3 pommes de terre

 

tourtiere.001.jpg

 

Préparez la garniture,

Faites cuire les blancs de poulet à la vapeur,

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre, laissez revenir, l'ail, l'oignon, le serrano émincé, pendant 5 minutes environ, en remuant de temps en temps

 

Ajoutez la farine, laissez cuire 1 minute de plus, versez ensuite le lait petit à petit, sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe, laissez mijoter 2 minutes, incorporez la crème, la moutarde, remuez, retirez du feu

Ajoutez les blancs de poulet cuits, émincés, persil, poivre, mélangez bien le tout.

 

tourtiere-poulet-serano-copie-1.jpg

 

Préchauffez le four à 210°C

 

Graissez une tourtière, versez-y la garniture, puis disposez des grosses cuillères de purée de pommes de terre, en couronne par dessus la garniture tout au long de des bords de la tourtière.

 

tourtiere-serano-poulet.jpg

 

Enfournez 10 minutes, puis réduisez la température du four à 180°C, prolongez la cuisson pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la purée soit dorée

 

J'ai ajouté du Comté rapé dans ma purée de pommes de terre.

Source "tartes, feuilletés& Cie"

 

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Fantaisie 15/12/2011 15:26


Que j'aime ta cuisine !


Bisous et bonne soirée

loloche 15/11/2011 21:48



rhooooooooooooooo la ma val tu viens de me donner 3 recettes qui me plait beaucoup et dont j'ai bien envie d'y gouter !!!! à par l'oignon rouge séché, j'utilise aussi beaucoup d'oignon rouge que
j'achéte chez picard !!!! ;-)  alors ta salade; ta tarte et ta purée est noté dans mes favoris ;-)


gros bisous loloche


ps ; j'ai ratrapé mon retard ;-) en ce moment dur dur !!! je publie ça , ça va vite et je passe voir les copines un soir ou je me dis: ce soir c'est mes amies et rien d'autres ;-)



Lou 08/11/2011 14:54



humm a tomber:-))



Riri-cuisine 03/11/2011 18:27



Ca à l'air d'être une tuerie tout bonnement! :)



Vèb 02/11/2011 21:20



Coucou Val


Je sors de table, mais je m'y remettrai volontiers si à tout hasard ton plat se baladerait chez moi. Biz bien cordiale


 



wattoote 02/11/2011 20:25



j'adore ce genre de plat je note dans un coin merci



Maiwenn 02/11/2011 17:29



Si tu me prends par les sentiments avec le serrano .... Bonne soirée bises !:



Aurélie 02/11/2011 09:43



Miam miam ta tourtière, surtout maintenant qu'il commence a ne pas faire très chaud, c'est agréable un petit plat comme ça.



CClaudia 01/11/2011 19:15



Ce plat complet est idéal pour l'hiver, crémeux et riche en goût !!!



alberie26 01/11/2011 19:14



c'est super appétissant !! alors ta pas eue trop peur à halloween ? hihi


bisous



Heart Of Wild 01/11/2011 17:05



Cela donne bien envie, ce doit être très gourmand, je n'en doute pas !


Bonne fin de journée.



Amélie 01/11/2011 15:56



Cette recette me plaît bien, je me la met de côté ! :)
Bonne journée, bisous



carvalho maria 01/11/2011 13:10



Une recette parfaitement à mon goût a l'air délicieuse!





Bon mardi Valérie, bises;-)*Maria



Méli 01/11/2011 11:48



Humm oui, j'aime manger ce genre de plat. Bises!



Rosa 01/11/2011 10:28



Une tourtière alléchante! Que de belles saveurs.


 


Bises,


 


Rosa



Brigitte 31/10/2011 22:53



Mhm! Ce devait être un vrai régal!


Bravo;)


Brigitte



Alena 31/10/2011 19:16



Ca a l'air bien bon ! Il faudra que je m'y essaie ! Bonne soirée, bises



omvm 31/10/2011 18:48



excellent



RATIBA 31/10/2011 18:42



j'en ai manger dans un restau un gratin avec du paté de dinde fumé et sa ressembler a ta recette j'ai vraiment adoré merci pour la recette bisous 



blandinette02 31/10/2011 18:37



un superbe gratin ! j'adore surtout avec une salade !


j'aime bien aussi le rhum arrangé du dessous !


superbes photos  bonne soirée



Valérie 07/11/2011 11:05



Merci pour ce gentil commentaire.



Désolée pour mon retard de réponses, les semaines sont courtes …
Je te souhaite un bon début de semaine
Valérie.