Légumes rôtis au fromage blanc
Une alliance de légumes que vous pouvez varier au grès des saisons.
Le fromage blanc peut se remplacer par un yaourt au lait de chèvre
ou du fromage frais nature.
Pour 1 personne
1 pomme de terre
1 petite aubergine
1 petite courgette
5 tomates cerises
2 gousses d'ail écrasées
1 cuillerée de thym
1 cuillerée de romarin
1 quartier de citron
1 cuillère de fromage blanc 0% ou autre
Sel
2 cuillerées d'huile THAI
1 cuillère de chimichurri
Préchauffez le four à 200°C chaleur ventilée.
Découpez tous les légumes en cubes, sauf les tomates cerises
Faites dorer dans un plat antiadhésif
pendant 10 minutes la pomme de terre avec 1 cuillerée d'huile d'olive THAI
un peu de thym de romarin, de chimichurri, mélangez.
Ajoutez les autres légumes, avec le reste de l'huile
l'ail pressé et les d'herbes restantes, mélangez.
Faites rôtir 20 minutes.
Salez, poivrez en râpant au microplane à la sortie
mélangez délicatement, nappez de fromage blanc
puis presser sur les légumes le quartier de citron.
LE POIVRE DE JAVA
Son origine, Indonésie
Originaire des flacs de l'Himalaya du nord-est de l'Inde
le poivre long, qui pousse encore à l'état sauvage, fut le premier poivre connu
dans le pourtour méditérraéen.
Il a presque disparu aujourd'hui mais fait encore le bonheur des connaisseurs.
C'est un régal à l'heure du BBQ…
Variez les légumes : céleri, panais, potiron, poivron…
Source "recettes minceur marabout"