Nouilles soba en salade
Les pâtes "soba" sont une préparation à base de sarrasin et de blé tendre
elles sont fines, de couleur marron claires.
Votre marché pour 4 personnes
250 g de nouilles soba
4 cm de gingembre frais
1 carotte
1 oignon
1 daikon (radis Chinois)
Wakamé La Boutique du Japon
Faites cuire les nouilles soba selon les indications du paquets.
Dans une casserole d'eau bouillante, faites blanchir le gingembre, carotte, daikon découpés en bâtonnets, l'oignon émincé, le tout pendant quelques secondes égouttez, plongez dans un saladier d'eau glacé, égouttez de nouveau
réservez.
La sauce 1
10 ml d'huile neutre
10 ml d'huile de sésame
La boutique du Japon
50 ml de vinaigre et pulpe de mangue
1 cuillère de moutarde
1 gousse d'ail râpée
Sel & poivre Sichuan
Émulsionnez le tout, salez, poivrez.
Sauce 2
3 cuillères de dashi en granules
La boutique du japon
125 ml de sauce soja Kikkoman
5,5 cuillère de mirin
Sel & poivre
Dans une casserole, délayez le dashi avec 400 ml d'eau
ajoutez le soja, le mirin, sel et poivre.
Portez à ébullition, laissez refroidir.
Dans une saladier, mélangez les nouilles soba et les légumes cuits
Répartir dans des bols de présentation, versez un filet de sauce et parsemez de wakamé.
Vaisselle Japonnaise