750 grammes
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COOK PARADISE

Nouilles soba en salade

25 Février 2012, 05:34am

Publié par Valérie

 

Les pâtes "soba" sont une préparation à base de sarrasin et de blé tendre

elles sont fines, de couleur marron claires.

 

Nouille-salade-soba.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

 

250 g de nouilles soba

 La boutique du Japon

4 cm de gingembre frais

1 carotte

1 oignon

1 daikon (radis Chinois)

 Wakamé  La Boutique du Japon

 

La-boutique-du-japon.001.jpg

 

Faites cuire les nouilles soba selon les indications du paquets.

 

Dans une casserole d'eau bouillante, faites blanchir le gingembre, carotte, daikon découpés en bâtonnets, l'oignon émincé, le tout pendant quelques secondes égouttez, plongez dans un saladier d'eau glacé, égouttez de nouveau

réservez.

 

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La sauce 1

 

10 ml d'huile neutre

10 ml  d'huile de sésame

La boutique du Japon

50 ml de  vinaigre et pulpe de mangue

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1 cuillère de moutarde

1 gousse d'ail râpée

Sel & poivre Sichuan

 

Émulsionnez le tout, salez, poivrez.

 

1-copie-3.jpg

Sauce 2

 

3 cuillères de  dashi en granules

La boutique du japon

125 ml de  sauce soja Kikkoman

5,5 cuillère de  mirin

Sel & poivre

 

Dans une casserole, délayez le dashi avec 400 ml d'eau

ajoutez le soja, le mirin, sel et poivre.

Portez à ébullition, laissez refroidir.

 

Dans une saladier, mélangez les nouilles soba et les légumes cuits

Répartir dans des bols de présentation, versez un filet de sauce et parsemez de wakamé.

 

sucre-glace.jpg

 

Vaisselle Japonnaise

 SUCRE GLACE

 

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