Pizza Franc-Comtoise
C'était une de ces soirées glaciale de janvier
sous -18°C je trouve un peu de chaleur en croquant
dans une part de pizza Franc-Comtoise.
Pour réaliser cette pizza
La pâte à Pizza
300 g de farine tamisée type 55
2 cuillerées de saft levure
2 cuillères de poudre de lait
1 cuillerée de sucre
150 ml d'eau environ
2 cuillères d'huile d'olive vierge
2 cuillerées de sel fin aux herbes BIO
Le Guérandais
Dans un bol, faites tiédir l'eau, la poudre de lait et une pincée de sucre.
Ajoutez la saft levure, laissez au repos jusqu'à l'obtention d'une mousse
Dans la cuve de la MAP, versez la préparation de levure, la farine
le sel, le sucre restant, l'huile d'olive.
Programmez pour 25 minutes de pétrissage, laissez lever de 1 à 2 heures dans la cuve de la MAP, dégazer, pétrissez de nouveau quelques minutes, étalez sur un plan de travail fariné, garnissez votre plaque à pizza, laissez lever 1h environ à température ambiante.
Pour la garniture.
Sauce tomate fraîche
Concentré de tomate
Saucisse de Montbéliard
Fromage à raclette
Comté râpé
Mozzarella
Huile d'olive vierge
Recouvrez la pâte de mélange sauce tomate fraiche et concentré de tomate, garnissez de rondelles de saucisse de Montbéliard, fromage à raclette
mozzarela, Comté râpé
Terminez par un filet d'huile d'olive vierge
Enfournez 20 à 25 minutes à 180°C
Découpez à l'aide de l'indispensable ciseau à pizza