750 grammes
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COOK PARADISE

Pizza Franc-Comtoise

28 Février 2012, 05:46am

Publié par Valérie

 

C'était une de ces soirées glaciale de janvier

sous -18°C je trouve un peu de chaleur en croquant

dans une part de pizza Franc-Comtoise.

 

pizza-F-S.jpg

 

Pour réaliser cette pizza

La pâte à Pizza

 

300 g de farine tamisée type 55

2 cuillerées de saft levure

2 cuillères de poudre de lait

1 cuillerée de sucre

150 ml d'eau environ

2 cuillères d'huile d'olive vierge

2 cuillerées de  sel fin aux herbes BIO

Le Guérandais

sel aux herbes bio

 

Dans un bol, faites tiédir l'eau, la poudre de lait et une pincée de sucre.

Ajoutez la saft levure, laissez au repos jusqu'à l'obtention d'une mousse

 

Dans la cuve de la MAP, versez la préparation de levure, la farine

le sel, le sucre restant, l'huile d'olive.

 

Programmez pour 25 minutes de pétrissage, laissez lever de 1 à 2 heures dans la cuve de la MAP, dégazer, pétrissez de nouveau quelques minutes, étalez sur un plan de travail fariné, garnissez votre plaque à pizza, laissez lever 1h environ à température ambiante.

 

pizza-FC.002-copie-1.jpg

 

Pour la garniture.

 

Sauce tomate fraîche

Concentré de tomate

Saucisse de Montbéliard

Fromage à raclette

Comté râpé

Mozzarella

Huile d'olive vierge

 

02.jpg9.jpg

 

Recouvrez la pâte de mélange sauce tomate fraiche et concentré de tomate, garnissez de rondelles de saucisse de Montbéliard, fromage à raclette

mozzarela, Comté râpé

Terminez par un filet d'huile d'olive vierge

 

Enfournez 20 à 25 minutes à 180°C

 

Découpez à l'aide de l'indispensable ciseau à pizza

Pearl Cuisine

 

Ciseaux-a-pizza.001-copie-1.jpg

pearl cuisine

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