Tortillons à la barbapapa
En allant chez
j'ai trouvé cette idée terriblement originale qui j'en suis persuadée, vous séduira.
J'ai testé en y ajoutant ma touche personnelle.
La pâte à tortillons
250 g de farine type 45
1 pincée de sel
1 cuillerée de saft levure
1 cuillerée de levure chimique
50 g de sucre BARBAPAPA
Épices & Saveur
150 ml de lait tiéde
1 oeuf battu
40 ml d'huile d'arachide
Piques en bois
Huile de friture pour la cuisson
Commencez par faire tièdir un peu de lait tiédi, prélevé des 150 ml, faites-y réhydrater la saft levure avec une pincée de sucre, mélangez
laissez reposer 15 minutes environ.
Dans la cuve de votre MAP,
Versez le lait restant, l'huile, la farine, la levure chimique
le sucre Barbapapa, l'oeuf battu.
Programmez le mode prétrissage, (25 minutes pour moi)
à l'issue laissez au repos 30 minutes dans la cuve de la MAP.
Sortez le pâton de la cuve, dégasez-le, puis déposez-le sur le plan de travail recouvert d'un voile de farine
À l'aide d'un rouleau pâtissier
réalisez un rectangle de pâte, découpez des lanières.
Au pinceau, badigeonner légèrement chaque lanière d'eau
(pour facilité la soudure)
Enroulez sur le pique puis, laissez reposer 1 heure environ
sur une plaque légèrement farinée.
Plongez dans une huile chaude, en retournant sur toutes les faces
égouttez sur un papier absorbant.
Saupoudrez de sucre BarbaPapa
ou de sucre cristal
moi je plonge dans la délicieuse pâte de
Masque de carnaval offert par mes beaux parents lors d'un voyage à VENISE.