Pain Oriental
En période de RAMADAN
je vous propose un pain traditionnel.
Votre marché pour 2 pains
400 g de semoule fine
100 g de farine type 55
1,5 cuillerées de saft levure
diluée dans un peu d'eau tiède
1 cuillerée de sucre
4 cuillères de beurre fondu
2 cuillerées de sel
1 cuillère d'huile
Eau tiède
Faites réhydrater la saft levure dans un peu d'eau tiède et un peu de sucre.
Puis dans un grand récipient, versez la semoule, la farine et le sel
mélangez en versant un filet d'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte
ajoutez ensuite la levure, le sucre restant pétrissez fortement
introduisez le beurre et l'huile toujours en pétrissant assez fort jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Votre pâte doit être souple mais pas collante.
Divisez le pâton en deux, boulez, laissez au repos 1 heure environ
Pétrissez de nouveau pour dégazer, formez deux galettes rondes.
Recouvrez d'un voile de farine puis, décorez à l'aide d'un emporte pièce de forme
(j'ai utilisé la forme trèfle)
Laissez poussez 1 heure environ
Préchauffez le four à 220°C chaleur ventilée
avec un bol d'eau sur la sole.
Enfournez pour 20 minutes environ, à la sortie, enveloppez-les dans
une serviette de façon à ce qu'ils restent moelleux.