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COOK PARADISE

Panacotta de coco-passion & coulis de fruits rouges au balsamique

13 Octobre 2010, 07:00am

Publié par Valérie

Quelques mots sur le fruit de la passion ou maracuja

 

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Ne vous fiez pas à sa coque cabossée, elle cache une pulpe aromatique qui réveille desserts et plats salés

Originaire du Brésil, il est aussi cultivé au Caraïbes

en Afrique, Indonésie et Australie

Ils existe une trentaine de variétés comestibles dont le maracuja qui est le cousin du fruit de la passion

 

Délicieuse pulpe acidulée et parfumée

Tonique et diététhique, c'est un excellent antioxydant

riche en vitamine C et carotène

mais aussi en fer, potassium, sodium, magnésium et phosphore

 

Il est juditieux de préparer votre dessert la veille

  pannacotta-1.jpg

Pour 4 personnes

 

6 fruits de la passion

200 ml de lait de coco

250 ml de crème entière liquide

8 g de gélatine en feuilles

60 g de sucre en poudre

3 cuillères  de sucre en poudre

1 gousse de vanille

 

Pour les fruits de passion

 

Plongez 2 g de gélatine dans l'eau froide

Coupez les fruits de la passion en deux

extraire la pulpe avec une petite cuillère

dans une casserole en chauffer 3 cuillères à soupe sur feu doux incorporez la gélatine essorée dans la préparation chaude

mélangez pour faire fondre, ajoutez le reste de pulpe et 3 cuillères à soupe de sucre en poudre, mélangez

Versez dans le fond de 4 ramequins ou verrines, réservez au réfrigérateur

 

Pour la pannacotta coco

 

Placez 6 g de gélatine restant dans l'eau froide

Dans une casserole, mélangez la crème liquide, le lait de coco

le sucre et les graines de vanille

Portez à ébullition, hors du feu incorporez la gélatine bien essorée

la faire fondre dans la préparation chaude en remuant

Laissez refroidir, versez ensuite dans les ramequins sur les fruits de la passion puis réservez au frais

 

Sans-titre.001.jpg

 

Pour le coulis de fruits rouges au balsamique

 

250 g de fruits rouges

Pour moi, framboises, cerises

20 g de sucre

1 cuillère de balsamique

1 tour de moulin à poivre de séchuan

 

Le tout dans une casserole avec un peu d'eau

cuire 30 minutes à feu doux, laissez refroidir

Coulez sur la surface de pannacotta très froide

placez au réfrigérateur jusqu'au service.

 

fruit-de-la-passion-Australie.001.jpg