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COOK PARADISE

Panna cotta de chocolat blanc & sa tuile de sésame

28 Novembre 2010, 08:00am

Publié par Valérie

 

Je vous présente cette version au chocolat blanc, sous une couverture

de chocolat noir, ma chocolatière Pearl Cuisine reprend du service

  c'est un véritable plaisir

 

Il est préférable de réaliser cette panna cotta la veille

de façon a ce qu'elle soit bien prise

 

pannacotta---tuile-au-sesame.jpg

 

 Votre marché pour 6 personnes


La panna cotta

 

500 ml de crème liquide entière

100 g de sucre

1 gousse de vanille

150 g de chocolat blanc pâtissier ( pour moi 100 g )

2 grandes feuilles de gélatine

 

Faites tout d'abord ramollir la gélatine dans l'eau froide

Portez la crème à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille coupée en deux grattée, laissez infuser quelques minutes à couvert

 

Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc en morceaux, bien mélanger

Essorez la gélatine ajoutez dans le mélange de chocolat chaud, mélangez

 

Versez en verrines, placez au réfrigérateur

pannacotta-choco-blanc.001.jpg

Pour les tuiles de sésame

 

140 g de sucre glace

50 ml de jus d'orange

35 g de beurre

50 g de sésame

35 g de farine type 45

 

Préchauffez le four à 180°C

 

 Faites fondre le beurre

assemblez et mélangez à la spatule, la farine, le sucre glace, le sésame

ajoutez en mélangeant, le jus d'orange, le beurre fondu 

 

Déposez cette pâte sur la plaque perforée recouverte du tapis silpat

ou sur une feuille de papier sulfurisé

 

Enfournez 5 à 7 minutes jusqu'à obtention d'une couleur dorée

* Je vous conseille de quand même surveiller la cuisson

  à la sortie du four, laissez refroidir 1 minute environ

travaillez les formes de votre choix ou découpez en cassant à la main

 

chcolat-cuiine-addict.001.jpg

 

Pour la couverture chocolat noir

 

100 g de chocolat noir à 70%  Cuisine Addict

Chocolatière Pearl Cuisine

graines de sésame

Cerises au sirop pour la déco

 

Faites fondre les pastilles de chocolat dans la chocolatière Pearl cuisine, recouvrez la pannacotta très froide de chocolat fondu

Saupoudrez de graines de sésame

dressez une tuile de sésame sur chaque verrine de pannacotta

placez directement au réfrigérateur jusqu'au service

                                                                                                                                         Source " Atelier des chefs "

pearl & cuisine addict.001

 Voici une autre version de pannacotta saveur fruitée & exotique

 Coco-passion

 

Pour vos réalisations et achats de Noël pensez à vous rendre chez 

Cuisine addict

 

pannacotta-chocolat-blanc.jpg