Petites marguerites & sel de Guérande aux herbes BIO
Le Guérandais sort un nouveau sel aux herbes BIO, j'ai choisi de l'associer pour une boulangerie sans pétrissage
Pour 12 pains marguerite
450 g de farine type 55
50 g de farine de campagne MOULIN DE L'ABBAYE
60 ml de lait
300 ml d'eau
2 cuillerées de saft levure ( sèche )
1 cuillerée de sucre
2,5 cuillerées de sel fin aux herbes BIO Le Guérandais
Mélange de graines Moulin de l'abbaye
Graines de tournesol Moulin de l'Abbaye
Commencez par réhydrater la levure dans le lait tiède, une pincée de sucre et 2 cuillères de farine ( sans sel )
mélangez
laissez mousser 10 minutes environ
Dans un grand récipient, versez les farines, le sucre restant
le mélange de graines et graines de tournesol
mélangez
versez ensuite le mélange de levure réhydratée, l'eau, mélangez à la spatule, couvrez d'un torchon humide
laissez pousser 1 heure environ à l'abri des courants d'air
Placez le moule silpain sur la plaque perforée
Préchauffez le four à 250°C avec un bol d'eau sur la sole ou vaporisez
Versez sur un plan de travail fariné, découpez 12 bandes
roulez une par une comme un boudin
faites un noeud puis enroulez le reste de bande restant
Disposez dans les empreintes silpain, mouillez chaque marguerite avec de l'eau et au pinceau
saupoudrez de mélange de graines
Enfournez 20 minutes à 220°C
Laissez refroidir avant de déguster
Le sel fin de GUÉRANDE aux herbes BIO est élu meilleure nouveauté
PRODUIT EN BRETAGNE
2011
Le GUÉRANDAIS réalise un subtil mélange entre le sel fin de GUÉRANDE et un mélange d'herbes aromatiques
certifiées A.B
Idéal pour accompagner vos barbecues, salades, viandes, poissons, légumes
Une agréable association de
" romarin, thym, persil, laurier, basilic et estragon "
un délicieux bouquet de plantes aromatiques BIO
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