750 grammes
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COOK PARADISE

Wôk de porc caramélisé

5 Mai 2011, 05:38am

Publié par Valérie

 

Un wôk très agréable pour les amateurs de sucré salé

associé à un caramel fait maison …

c'est la première fois que j'utilise l'épice 5 parfums, les arômes de fenouil et d'anis prennent le dessus

 

wok-de-porc-caramelise.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

 

600 g d'échine de porc

1 cuillerée de 5 parfums ( coriandre, fenouil, anis, cannelle, girofle )

1 morceau de gingembre frais

1 gousse d'ail

1 oignon rouge

60 ml de sauce soja Kikkoman La boutique du Japon

  80 ml de sauce nuoc mâm

huile de pépins de raisin

  poivre

4 cuillères de caramel fait maison

500 ml d'eau

nouilles japonnaises

 

Ma touche perso

2 cuillerées de  confit de gingembre ÉPI GOURMET

 

Découpez la viande en fines lanières, épluchez ail, oignon, gingembre

dans un récipient mélangez la viande avec le nuoc mâm, la sauce soja

le gingembre rapé, l'ail écrasé, l'oignon émincé, le confit de gingembre

un filet d'huile de pépins de raisin

laissez mariner la viande pendant au moins 30 minutes

 

La-boutique-du-Japon.jpg

 

Dans le wôk, versez un filet d'huile de pépins de raisin

saisir la viande à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit dorée

versez alors le caramel sur la viande et bien mélanger puis ajoutez l'eau

laissez mijoter pendant 1 h jusqu'à ce que l'eau ait bien réduite

 

j'ai servi ce porc caramélisé avec des nouilles Chinoise et

une salade de choux chinois

 

La vinaigrette pour le choux Chinois

 

2 cuillères de vinaigre de riz

3 cuillères d'huile de sésame AYAM

sel

graines de sésame torréfiées à la poêle

1 pression de  BRUM citron vert

 

3.jpghuile-de-sesame.jpg