Petits feuilletés apéritif made Guy Demarle
Je conserve précieusement chaque catalogue GUY DEMARLE
qui regorgent de bonnes recettes, celle-ci est issue de l'atelier culinaire automne-hiver 2010
des petits croquants apéritifs bien parfumés … 3 saveurs
Pour la base d'une trentaine de feuilletés
100 g de beurre demi-sel
150 g de farine Type 55 Moulin de l'Abbaye
40 de parmesan en poudre
1/2 sachet de levure chimique
50 g d'eau
1 oeuf battu
Préchauffez le four à 200°C
Travaillez le beurre demi-sel en pommade, dans un récipient mélangez la farine, la parmesan, la levure, ajoutez l'eau, l'oeuf battu
le beurredemi-sel en pommade, poivrez.
Salez si vous utilisez du beurre nature
Divisez cette préparation en 3
Pour les saveurs
1 cuillerée de sumac d'Iran TERRE EXOTIQUE
1 cuillerée de paprika fumé TERRE EXOTIQUE
1 cuillerée de curcuma La Boutique de la Réunion
graines de sésame
graines de niguel
graines de cumin
1 cuillerée de concentré de tomate
Dans la première préparation ajoutez, le sumac, mélangez, garnir une poche à douille cannelée pour moi
Placez le tapis silpat sur la plaque perforée, garnissez de petits boudins allongés, en les espaçant, saupoudrez de graines de niguel
Dans la seconde préparation, le concentré de tomate puis la poudre de paprika fumé et des graines de sésame, mélangez
Garnir la poche, procédez comme ci-dessus, saupoudrez de poudre de paprika fumé
Dans la dernière préparation, ajoutez le curcuma, les graines de cumin, mélangez
Garnir la poche, procédez comme ci-dessus.
Enfournez 8 à 10 minutes à chaleur tournante.
sinon 10 à 12 minutes.