Poulet rendang accompagné de vermicelles de riz
En partenariat avec
J'ai eu le plaisir de découvrir cette pâte rendang vue nulle part ailleurs
certes pimentée elle est à doser en parcimonie
Le rendang est un plat de fête, il est le boeuf Bourguignon de la Péninsule
Malaisie & Indonésie.
Réalisation pour 4 personnes
8 pilons de poulet
1 à 2 cuillères de pâte rendang AYAM
200 ml de lait de coco AYAM
4 cuillères d'huile d'olive VITALITÉ LAPANA
1 pression de BRUM coriandre
1 paquet de vermicelles de riz
Sel
Dans un wok,
chauffez l'huile d'olive vitalité, faites dorer les pilons, ajoutez la
laissez chauffer quelques minutes afin d'en imprégner les pilons de cette pâte rendang, versez ensuite le lait de coco, couvrir et laissez mijoter
30 minutes à feu doux terminez la préparation en vaporisant d'une pression de BRUM' coriandre
Vous pouvez aussi retirer la peau des pilons avant la cuisson au wok.
Laissez ramollir les vermicelles de riz dans de l'eau chaude
égouttez puis servez accompagné des pilons de poulet et de la sauce rendang
Je suis une grande consommatrice de pâte et vermicelles de riz, tellement plus digestes légères et rapide de préparation …
mieux, elles ne collent pas, de plus il y en existe de toutes sortes.
Elles se consomment aussi bien en salades qu'en plat de résistance
Les nouilles de riz sont préparées à partir de riz, aussi dénommées pâtes de riz ou vermicelles de riz.
Elles se retrouvent dans beaucoup de cuisines asiatiques
elles y sont préparées en soupes, sautées ou en salade
Probablement originaires du sud de la Chine, ces nouilles sont très consommées dans les pays d'Asie du Sud-est, reprenant des recettes d'inspirations très chinoises
Et bien que moins populaires que les Idli ou Dosa
ces nouilles se retrouvent également, dans le Sud Indien et au Sri Lanka, sous l'appellation Sevai, ou Idiappam.
Source Wikipédia