750 grammes
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COOK PARADISE

Poulet rendang accompagné de vermicelles de riz

16 Avril 2011, 05:55am

Publié par Valérie

 

En partenariat avec

 Ayam

J'ai eu le plaisir de découvrir cette pâte rendang vue nulle part ailleurs

certes pimentée elle est à doser en parcimonie

Le rendang est un plat de fête, il est le boeuf Bourguignon de la Péninsule

Malaisie & Indonésie.

 

poulet-randeng.001.jpg

Réalisation pour 4 personnes

 

8 pilons de poulet

1 à 2 cuillères de  pâte rendang AYAM

200 ml de lait de coco  AYAM

4 cuillères d'huile d'olive VITALITÉ LAPANA

1 pression de  BRUM coriandre

1 paquet de vermicelles de riz

Sel


pate-de-rendang.001.jpg

Dans un wok,

chauffez l'huile d'olive vitalité, faites dorer les pilons, ajoutez la

  pâte rendang

laissez chauffer quelques minutes afin d'en imprégner les pilons de cette pâte rendang, versez ensuite le lait de coco, couvrir et laissez mijoter

30 minutes à feu doux terminez la préparation en vaporisant d'une pression de BRUM' coriandre

 

Vous pouvez aussi retirer la peau des pilons avant la cuisson au wok.

 

Laissez ramollir les vermicelles de riz dans de l'eau chaude

égouttez puis servez accompagné des pilons de poulet et de la sauce rendang

 Brum---sauce-rendang.001.jpg

Je suis une grande consommatrice de pâte et vermicelles de riz, tellement plus digestes légères et rapide de préparation …

mieux, elles ne collent pas, de plus il y en existe de toutes sortes.

Elles se consomment aussi bien en salades qu'en plat de résistance


2.jpg

1-copie-1.jpg


Les nouilles de riz sont préparées à partir de riz, aussi dénommées pâtes de riz ou vermicelles de riz.

Elles se retrouvent dans beaucoup de cuisines asiatiques

elles y sont préparées en soupes, sautées ou en salade

Probablement originaires du sud de la Chine, ces nouilles sont très consommées dans les pays d'Asie du Sud-est, reprenant des recettes d'inspirations très chinoises

Et bien que moins populaires que les Idli ou Dosa

ces nouilles se retrouvent également, dans le Sud Indien et au Sri Lanka, sous l'appellation Sevai, ou Idiappam.

Source Wikipédia