Réalisez votre filet mignon séché apéritif
En découvrant la réalisation de magret fumé chez Mimine et chez Bat
et la coppa chez Jeanne …
l'idée du filet mignon fumé m'a effleurée l'esprit, je l'achetais d'habitude directement en gros et par kilos
il se congèle très bien …
Réalisation de votre filet mignon fumé
600 g de filet mignon de porc
1 kilo de gros sel de Guérande
Tapissez un moule un cake de gros sel, déposez-y le filet mignon, recouvrez complètement de gros sel
laissez reposer 3 à 4 jours au réfrigérateur, 4 jours pour moi ( mais 48h suffisent )
au delà il sera trop salé, c'est ce qu'il m'est arrivé oup's !!!
( je n'ai pas couvert )
chaque jour, enlever l'eau rejetée
Passez le filet mignon sous un filet d'eau froide afin de retirer le sel
épongez avec un essuie tout, emballez dans un torchon propre, laissez sécher 3 à 4 semaines dans votre bac à légumes
Se déguste à l'apéritif en tranches très fines, avec, vous pouvez enrober du fromage, des légumes et présenter sur une pique
Remarque
Une seule, il est à mon goût trop salé, je n'ai pas de réponse, si quelqu'un pouvait m'en apporter une ?
trop de sel ou séchage trop long ?
MERCI MIMINE qui m'apporte sa réponse, si je le trouve trop salé c'est qu'il est resté trop longtemps dans le sel
diminuer le temps de salage, passez de 4 jours à 48 h
une autre suggestion est de ne diposer que 500 g de sel
@ suivre
Merci pour vos réponses très rapides