750 grammes
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COOK PARADISE

Petits pains à la farine de châtaigne

31 Mars 2010, 08:00am

Publié par Valérie

Des petits pains individuels très croustillants
 Une alliance de farine blanche & de châtaigne
 Un soupçon de lait d'amande au chocolat

 " Le plaisir du goût "

pain farine chataigne

 

Pour le levain rapide

240 ml d'eau
1 cuillerée de sucre
1/4 de cube de levure fraîche

 

Dans la cuve de la MAP, versez la totalité de l'eau, le sucre, la levure fraîche et 200 g de farine, mélangez puis laisser se faire le levain ( environ 2 à 3 H )
 à température ambiante, cuve fermée et à l'abri de des courant d'air

petits pains farine de chataigne
Pour le pain

50 g de farine de châtaigne Moulin de l'Abbaye
200 g de farine type 55 Moulin de l'Abbaye
150 g de farine type 45 Moulin de l'Abbaye
2 cuillères de poudre chocolat La Mandorle
2 doses de sel spécial pain Le Guérandais

Dès que le levain est prit, versez la farine restante, programmez le pétrissage seul 20 minutes ou 1 H 50, selon votre MAP et les programmes …

Au bout de ce temps, boulez légèrement et laissez détendre 20 minutes
 ( recouvert d'un linge propre )
 sur le tapis silpain posé sur la plaque perforée

Façonnez des petits pains, déposez-les dans les empreintes
 " silform petits pains ronds "
  laissez lever 1 H environ à température ambiante, recouvert d'un linge propre légèrement humide et à l'abri des courants d'air
pain farine chataigne2

Farinez puis incisez
Petits pain farine chataigne 1

Préchauffez votre four à 250°C
 ( chaleur tournante )
                                                              avec un bol d'eau sur la sole

Enfournez 10 minutes à 240°C, puis 15 minutes à 180°C, selon si vous souhaitez votre pain bien cuit ou moins

Laissez refroidir vos petits pains sur une grille avant de les déguster