Petits sablés de tasses
Un excellent set pour réaliser de jolis biscuits utiles et à croquer.
Accrochez-les sur un verre, une tasse
ils serviront de marque-places de décorations
pour vos cafés gourmands et tutti quanti …
La pâte à biscuits
pour 25 pièces environ
200 g de farine type 45
1 jaune d'oeuf
60 g de sucre semoule
125 g de beurre mou
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuillerée de gros sel
Chocolat de couverture
Dans la cuve du robot, versez la farine, le jaune d'oeuf, le sucre
le sucre vanillé et le gros sel.
Coupez le beurre en morceaux et dispersez le sur les bords
sablez ensuite à la feuille puis, boulez au crochet (ou à la main).
Enveloppez dans un film alimentaire
laissez reposer 30 minutes environ, au réfrigérateur.
Abaissez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné
découpez les biscuits à l'aide des emportes-pièces.
Chemisez une plaque de cuisson d'un tapis silicone, ou papier sulfurisé
déposez les biscuits en les espaçant.
Enfournez à 160°C chaleur ventilée pour 6 minutes environ.
Surveillez la cuisson.
Laissez refroidir
Pendant ce temps faites fondre au bain-marie le chocolat de couverture.
Trempez une moitié de biscuit dans le chocolat fondu, égouttez le surplus
accrochez vos biscuits sur un verre placez au réfrigérateur
pour faire figer le chocolat.
Surprenez vos convives en écrivant sur le biscuit
leur prénom ou l'occasion du repas :-)
Croquer tendrement … avec