750 grammes
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COOK PARADISE

Pizzetina ou mini pizza frit

25 Octobre 2010, 07:00am

Publié par Valérie

 

Des petits chaussons au coeur fondant

très simplement réalisés à grignoter entre amis un soir de match

  pizzetina.jpg

 

Pâte à pizzetina de Julie Andrieu

Pour 10 pièces environ

 

300 g de farine type 45

1 cuillerée de levure sèche

3 cuillère d'huile d'olive extra vierge Épi Gourmet

150 ml d'eau

Une pointe de sel fin le Guérandais

 

Pour la garniture


Pizzetina olives pétricorena

 

Mozzarella, comté, pesto, jambon, saumon, chèvre

et tout ce qu'il vous plaira

 

Olivade verte et noire

de Laurent Pétricorena 

 

 

 

Mélangez eau, huile d'olive et levure, ajoutez la farine, le sel

malaxez 10 à 15 minutes

faites une boule et laissez lever à température ambiante 3 à 4 heures

 

Étalez à la main en étirant la pâte, découpez des formes de votre choix carrés, rectangles, demi lune

placez les ingrédients de votre choix à l'intérieur, fermez

soudez les bords en humectant d'eau

 

Faites frire dans une sauteuse avec de l'huile d'arachide ou de tournesol

 

Aussi bon chaud que froid …

elles s'accompagnent d'une salade verte et de légumes crus à grinoter

que vous tremperez dans les olivades …

 

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