Pizzetina ou mini pizza frit
Des petits chaussons au coeur fondant
très simplement réalisés à grignoter entre amis un soir de match
Pâte à pizzetina de Julie Andrieu
Pour 10 pièces environ
300 g de farine type 45
1 cuillerée de levure sèche
3 cuillère d'huile d'olive extra vierge Épi Gourmet
150 ml d'eau
Une pointe de sel fin le Guérandais
Pour la garniture
Mozzarella, comté, pesto, jambon, saumon, chèvre
et tout ce qu'il vous plaira
de Laurent Pétricorena
Mélangez eau, huile d'olive et levure, ajoutez la farine, le sel
malaxez 10 à 15 minutes
faites une boule et laissez lever à température ambiante 3 à 4 heures
Étalez à la main en étirant la pâte, découpez des formes de votre choix carrés, rectangles, demi lune
placez les ingrédients de votre choix à l'intérieur, fermez
soudez les bords en humectant d'eau
Faites frire dans une sauteuse avec de l'huile d'arachide ou de tournesol
Aussi bon chaud que froid …
elles s'accompagnent d'une salade verte et de légumes crus à grinoter
que vous tremperez dans les olivades …