750 grammes
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COOK PARADISE

Rouelle épicée & sa panna cotta d'asperges au parmesan

9 Février 2011, 06:55am

Publié par Valérie

 

rouelle-epicee---panna-cotta-au-parmesan.jpg

 

Avec cette recette je participe au concours Aromates avec

 Les herbes de Lucien

Concours les herbes de Lucien

organisé par ALBÉRIE

un concours que je vous invite à découvrir en vous rendant chez elle

soyez nombreux …

 

Concours-Alberie-.jpg

Rouelle et marinade pour 6 personnes

 

2 rouelles

8 cuillères de vin blanc

1 oignon

2 cuillères de sauce soja Kikkoman La boutique du japon

2 cuillères de gingembre frais râpé

2 cuillerées de thym

1 pincée de  piment d'Espelette Terre exotique

piment-d-Espelette.001.jpgÉpluchez et hachez l'oignon

mélangez tous les ingrédients dans l'ordre dans un saladier

badigeonnez les rouelles sur les deux faces avec cette marinade

réservez 1 heure à température ambiante

 

Faites cuire 15 minutes par face, soit au four, au barbecue ou au grill

 

panna cotta asperges parmesan

 

Pour les panna cotta d'asperges au parmesan

pour 12 pièces

 

1 kg d'asperges violettes

14 g de feuilles de gélatine

750 ml de crème fleurette

50 g de parmesan râpé

50 g de parmesan en copeaux

 2 cuillères d'huile d'olive vitalité LAPANA

Graines de pavot

5 à 6 pincées de  piment d'Espelette Terre Exotique 

Sel

Poivre noir de Kampot Artisanat Market

 

lapana.001

piment espelette terre exotique

 

La veille

 

Pelez les asperges et coupez les bouts

les faire cuire dans l'eau bouillante salée, 15 minutes

réservez les pointes d'asperges et mixez le reste en purée

 

Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 15 minutes

dans une casserole portez la crème à ébullition avec le parmesan râpé

et une  pincée de poivre noir de kampot

Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée, mélangez au fouet

ajoutez la purée d'asperges, mélangez, ajoutez

 l'huile d'olive vitalité 

 le piment d'Espelette 

le parmesan en copeaux, sel & poivre, mélangez

Posez les empreintes sur une plaque perforée, remplir les empreintes de l'appareil

faire prendre au moins 12 heures au réfrigérateur


* pour un démoulage plus rapide, placez vos empreintes 30 minutes au congélateur

 

Le jour même

 

Au moment de servir, démoulez et décorez chaque panna cotta d'une pincée de piment d'Espelette 

d'un filet d'huile d'olive vitalité et de quelques graines de pavot


rouelle-epicee.001.jpg                                                                                                                                            Source " Guy Demarle "