Rouelle épicée & sa panna cotta d'asperges au parmesan
Avec cette recette je participe au concours Aromates avec
organisé par ALBÉRIE
un concours que je vous invite à découvrir en vous rendant chez elle
soyez nombreux …
Rouelle et marinade pour 6 personnes
2 rouelles
8 cuillères de vin blanc
1 oignon
2 cuillères de sauce soja Kikkoman La boutique du japon
2 cuillères de gingembre frais râpé
2 cuillerées de thym
1 pincée de piment d'Espelette Terre exotique
mélangez tous les ingrédients dans l'ordre dans un saladier
badigeonnez les rouelles sur les deux faces avec cette marinade
réservez 1 heure à température ambiante
Faites cuire 15 minutes par face, soit au four, au barbecue ou au grill
Pour les panna cotta d'asperges au parmesan
pour 12 pièces
1 kg d'asperges violettes
14 g de feuilles de gélatine
750 ml de crème fleurette
50 g de parmesan râpé
50 g de parmesan en copeaux
2 cuillères d'huile d'olive vitalité LAPANA
Graines de pavot
5 à 6 pincées de piment d'Espelette Terre Exotique
Sel
Poivre noir de Kampot Artisanat Market
La veille
Pelez les asperges et coupez les bouts
les faire cuire dans l'eau bouillante salée, 15 minutes
réservez les pointes d'asperges et mixez le reste en purée
Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 15 minutes
dans une casserole portez la crème à ébullition avec le parmesan râpé
et une pincée de poivre noir de kampot
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée, mélangez au fouet
ajoutez la purée d'asperges, mélangez, ajoutez
le parmesan en copeaux, sel & poivre, mélangez
Posez les empreintes sur une plaque perforée, remplir les empreintes de l'appareil
faire prendre au moins 12 heures au réfrigérateur
* pour un démoulage plus rapide, placez vos empreintes 30 minutes au congélateur
Le jour même
Au moment de servir, démoulez et décorez chaque panna cotta d'une pincée de piment d'Espelette
d'un filet d'huile d'olive vitalité et de quelques graines de pavot
Source " Guy Demarle "