Salade de pâtes à la courgette citronnée
Une assiette de pâtes fraîches et diététiques
découverte sur le blog de Poposan
et re-visitée à ma façon
Votre marché
Les pâtes de vôtre choix
2 petites courgettes
1 citron jaune BIO
2 gousses d'ail
1 oignon
1 petit morceau de gingembre frais
10 ml de vin blanc
2 cuillerées de Curcuma doigt La boutique de la Réunion
Huile d'Olive EPI GOURMET
Gros sel et Sel fin le Guérandais
Poivre de Kampot rouge KAMBODY MARKET
Estragon
Graines de sésame
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée en y ajoutant un filet d'huile d'olive, égouttez-les
Faite revenir l'oignon, l'ail, le gingembre dans l'huile d'olive
Détaillez les courgettes en dés, les ajouter, saupoudrez de curcuma, estragon, sel & poivre
versez le vin blanc, couvrez et laisser cuire 10 minutes
Zestez et pressez le citron, ajoutez aux courgettes, mélangez délicatement laissez refroidir
Versez les pâtes dans un grand saladier avec un filet d'huile d'olive, saupoudrez de graines de sésame, recouvrez de courgette
placez 1 à 2 heures au réfrigérateur avant de mélanger pour servir
Cette salade se déguste très fraîche …