Sorbet à la mangue & fleur de sel au poivre de Sichuan
Un sorbet simple à réaliser …
aux parfums d'été et agrémenté d'une note de
FLEUR DE SEL AU POIVRE DE SICHUAN
Pour 8 personnes
600 g de chair de mangue ( 2 mangues )
250 g de sucre de canne complet ÉTHIQUABLE
4 cuillerées de jus de citron vert
150 ml de jus d'orange frais
250 ml d'eau
1 blanc d'oeuf
3 bâtons de gingembre confit
Fleur de sel Le Guérandais au poivre de Sichuan
Détaillez la chair de mangue en morceaux puis la réduire en purée
Dans une casserole à fond épais, versez 250 ml d'eau, le sucre, le gingembre, jusqu'à obtention d'un sirop, versez ensuite sur la purée de mangue, ajoutez le jus de citron et d'orange
bien mélangez, laissez refroidir 1 heures au réfrigérateur
Faites turbiner, dès que la préparation commence à épaissir, ajoutez le blanc d'oeuf légèrement battu à la main, poursuivre la brassage jusqu'au temps prévu.
Servez les sorbets à la mangue l'un saupoudré de fleur sel au poivre de Sichuan.
Source "Glaces à l'italienne"