750 grammes
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COOK PARADISE

Sorbet à la mangue & fleur de sel au poivre de Sichuan

28 Août 2011, 05:43am

Publié par Valérie

 

Un sorbet simple à réaliser …

aux parfums d'été et agrémenté d'une note de

FLEUR DE SEL AU POIVRE DE SICHUAN

 

LE GUÉRANDAIS.

 

sorbet-mangue.jpg

 

Pour 8 personnes

 

600 g de chair de mangue ( 2 mangues )

250 g de sucre de canne complet ÉTHIQUABLE

4 cuillerées de jus de citron vert

150 ml de jus d'orange frais

250 ml d'eau

1 blanc d'oeuf

3 bâtons de gingembre confit

Fleur de sel Le Guérandais au poivre de Sichuan

 

sichuan-copie-1.jpg

 

 

sorbet-mangue-copie-1.jpgsorbet-mangue-1.jpg

 

Détaillez la chair de mangue en morceaux puis la réduire en purée

 

Dans une casserole à fond épais, versez 250 ml d'eau, le sucre, le gingembre, jusqu'à obtention d'un sirop, versez ensuite sur la purée de mangue, ajoutez le jus de citron et d'orange

bien mélangez, laissez refroidir 1 heures au réfrigérateur

sorbet-mangue.001.jpg

 

Faites turbiner, dès que la préparation commence à épaissir, ajoutez le blanc d'oeuf légèrement battu à la main, poursuivre la brassage jusqu'au temps prévu.

 

Servez les sorbets à la mangue l'un saupoudré de fleur sel au poivre de Sichuan.

 

 

sorbet-mangue-poivre---sel.jpg

Source "Glaces à l'italienne"


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