Soufflé au chocolat & glace à la cannelle
Une douceur doublement légère et délicate
qui accommodera à la perfection une fin de repas
Glace à la cannelle
pour 4 personnes
500 ml litre de lait entier
250 ml de crème liquide entière
200 g de sucre à la cannelle Histoire de Goût
1 cuillère de cannelle en poudre
8 jaunes d'oeufs
Faites bouillir le lait avec la crème, la moitié du sucre à la cannelle
et la cannelle en poudre
D'autre part travaillez les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre
en mélange mousseux
Versez le lait bouillant sur les oeufs, progressivement en remuant puis,
faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer en évitant l'ébullition
Quand la crème épaissit, retirez du feu, laissez refroidir
placez 1 heure au réfrigérateur
Faites turbiner
Le soufflé au chocolat
pour 4 personnes
300 ml de lait
25 g de beurre + pour graisser
4 gros oeufs, blancs et jaunes séparés
1 cuillère de maïzena
4 cuillères de sucre + pour saupoudrer
100 g de chocolat noir 70% Cuisine Addict
1/2 cuillerée d'extrait de vanille
100 g de pépites de chocolat noir
Sucre glace ou poudre de noix de coco pour déco
Préchauffez votre four à 180°C
Graissez 4 ramequins allant au four, les saupoudrer de sucre
Dans une casserole, mettre le beurre et le lait, portez au point d'ébullition
Mélangez les jaunes, la maïzena et le sucre, ajoutez progressivement le mélange à base de lait sans cesser de battre remettre le tout dans la casserole, chauffez à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement et incorporer le chocolat de sorte qu'il fonde
Retirez du feu et ajoutez l'extrait de vanille
Montez les blancs en neige souple, en incorporer la moitié de la préparation et ajoutez l'autre moitié avec les pépites de chocolat
Répartir dans les ramequins, enfournez 15 minutes environ jusqu'à ce que le soufflé ait levé
Décorez de poudre de noix de coco ou de sucre glace
Servez vos soufflé accompagnés de glace à la cannelle
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