Soupe froide de petits pois au piment d'Espelette
Pour un apéritif léger, frais et coloré…
Pour 6 personnes
250 g de petits pois frais
1 échalote
dés de volaille Fleury Michon
2 cuillères d'huile olive légèreté LAPANA
estragon
Poivre rouge de Kampot Kambody Market
sel fin
250 ml de bouillon de volaille ( facultatif )
Piment d'Espelette Terre Exotique
Piment de cheveux d'ange Terre Exotique
Dans une casserole, faites revenir l'échalote et les petits pois écossés dans un peu de beurre
estragon, sel & poivre
recouvrez d'eau, laissez cuire 20 minutes
mixez, passez au chinois, ajoutez l'huile d'olive, mélangez …
détendre avec 250 ml de bouillon de volaille
seulement si vous souhaitez une soupe moins épaisse
Servez dans des verres hauts, saupoudrez de piment d'Espelette
décorez de piment de cheveux d'ange
J'ai accompagné cette soupe, de dés de volaille grillés
et de tuiles de parmesan au sésame
Variantes
Vous pouvez ajouter de la menthe, du basilic, du cresson
du lait ou de la crème
d'autres herbes selon vos goûts
PIMENT CHINOIS
"CHEVEUX D'ANGE"
Légers, fins, doux, ces cheveux d’ange
(ou de diablotin ? )
viennent d’un piment de la région de Tianjin au Nord Est de la Chine...
Pour vos présentations d’assiettes
de verrines, pour relever vos salades
et vos soupes, ces piments sont prêts à l’emploi
et feront sensation