750 grammes
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COOK PARADISE

Kalb ellouz & crème glacée à la cannelle

25 Février 2011, 07:06am

Publié par Valérie

 

 

Cette recette de pâtisserie Orientale

attendait depuis bien longtemps pour être publiée

 

Je suis addict de cette pâtisserie, lorsque je découvre de véritables chef-d'oeuvre sur vos blog je suis complètement admirative

Cette kalb ellouz est délicieusement parfumée et me fait voyager.

 

kalb-ellouz.jpg

 

À préparer la veille

 

Votre marché

 

500 g de grosse semoule

250 g de sucre cristallisé

120 g de beurre

150 ml d'eau de fleur d'oranger

1 pincée de sel

 

La farce

 

50 g de poudre d'amandes

 

Le sirop

 

500 g de sucre cristallisé

50 ml d'eau de fleur d'oranger

 

Décoration

 

Amandes ou noisettes

 

kalb-ellouz-copie-1.jpg

 

La veille, mélangez la semoule avec 100 g de beurre fondu, le sucre et le sel fraisez environ 10 minutes

Aspergez ce mélange d'eau de fleur d'oranger et d'un peu d'eau, fraisez

laissez reposer 12 heures.

 

Préparez le sirop en portant à ébullition 500 ml d'eau et le sucre

laissez réduire de moitié

environ 30 minutes, parfumez d'eau de fleur d'oranger, laissez refroidir.

 

Beurrez un plat rond de 20 cm de diamètre, versez la moitié de la pâte de semoule recouvrez d'amandes moulues, versez dessus le restant de la pâte de semoule dessinez sur la surface des carrés d'égale grosseur

en vous aidant d'une règle souple

 

Piquez chaque carré d'une amande ou noisette, faites cuire à four chaud

200°C entre 25 et 30 minutes

arrosez généreusement de sirop

replacez le plat dans le four éteint quelques minutes

laissez refroidir avant de découper les carrés

                                                                                                                             Source " les douceurs du Ramadan"

 

La recette de crème glacée à la cannelle

 ICI

 

creme-glacee-cannelle.001.jpg