Réalisez & aromatisez vos huiles
Je suis une adepte des réalisations maison
ces huiles sont d'une grande utilité au quotidien, si faciles à faire et surtout économiques …
Je vous conseille de garder de jolies bouteilles de toutes contenances
et de toutes tailles …
Pour votre huile à la coriandre
1 litre d'huile d'olive extra vierge
de très bonne qualité EPI GOURMET
10 cuillerées de graines de coriandre
Pilez au mortier la moitié des graines de coriandre, versez toutes les graines de coriandre écrasées et non pilées dans une bouteille, préalablement lavée, savonnée et stérilisée, ajoutez ensuite l'huile d'olive à hauteur du goulot
Laissez macérer au minimum 15 jours pour que l'huile s'imprègne
de ce délicieux parfum
Toutes ces huiles se conservent à l'abri de la chaleur et de la lumière
HUILE AU BASILIC
1 bouquet de basilic frais ( 50 g )
1 cuillerée de gros sel
400 ml d'huile d'olive EPI GOURMET
Rincez et essorez délicatement le basilic, séchez-le avec du papier absorbant
Remplissez la bouteille de 3/4 de feuilles de basilic, ajoutez le gros sel
puis, le basilic restant et d'huile d'olive
Laissez macérer 48h avant d'ouvrir la bouteille
pour pourrez utiliser les feuilles de basilic
pour parfumer votre ratatouille, vos légumes, vos pâtes
utilisez l'huile pour vos assaisonnements, vos mayonnaises
vos sauces vinaigrettes ainsi que pour vos grillades & poissons
Placez la bouteille dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière
elle peut être conservée une quinzaine de jours
HUILE AU LAURIER & HUILE AU THYM
Thym frais & laurier frais
Source " elle à table "
Lavez, essuyez les herbes, pacez dans les bouteilles lavées, séchées stérilisées, remplir d'huile d'olive, secouez
laissez macérer une 15 ène de jours à l'abri de la lumière de la chaleur et au sec
secouez avant l'emploi.
Mes conseils
Surtout bien laver et stériliser vos bouteilles, remuez-les de temps en temps et aussi avant leurs utilisations
Lavez toutes vos herbes et essuyez-les
Laissez toujours macérer une 15 ène de jours pour une saveur optimale.
Avec des herbes préalablement séchées, les huiles se conservent plus longtemps
avec des herbes fraiches, elles se conservent 15 jours.
Variantes
Vous pouvez ajoutez des grains de poivre, piment, des épices et toutes autres herbes de votre choix, faire des mix ect …
La recette de l'huile à la vanille ICI
Huiles aux 6 parfums ICI
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