Tartare de gambas sur petits légumes
Une petite touche de fraîcheur pour une entrée ou un amuse bouche
à présenter en verrines ou en rectangles
Votre marché pour 6 personnes
16 grosses gambas fraîches
2 citrons vert fraîchement pressés
2 gousses d'ail haché
1 petit morceau de gingembre frais
Huile d'olive BIO légèreté LAPANA
4 tomates mûres et fermes
1/2 concombre
1 carotte
2 kiwis
Piment d'Espelette TERRE EXOTIQUE
Sumac d'Iran TERRE EXOTIQUE
basilic frais
sel aux herbes BIO le GUÉRANDAIS
Poivre noir de Kampot BIO Kambody Market
Montage
Rectangles de présentation GALANTINE
Décortiquez, puis passez sous l'eau les gambas
épongez-les avec un essuie tout
découpez -les en dés, le tout dans un récipient, salez, poivrez
ajoutez le jus de citron verts fraichement pressé
un filet d'huile d'olive, laissez mariner au frais 2 heures environ
Mug Japonais SUCRE GLACE
Découpez le reste des ingrédients en dés, le tout dans un autre récipient
3 pincées de sumac, basilic frais, une pincée de piment d'Espelette
( facultatif ) un filet d'huile d'olive, poivre & sel
Laissez mariner 1 heure au réfrigérateur
Au dernier moment,
déposez les 6 rectangles sur 6 assiettes, remplissez de la préparation aux petits légumes puis recouvrez du tartare de gambas, appuyez légèrement à l'aide du poussoir, décorez de feuille de basilic, d'une rondelle de kiwi
Terminez par un filet d'huile d'olive
SUCRE GLACE, votre vaisselle Japonaise
* Inscrivez-vous à la newsletter *
Pour toute commande sur le site Sucre Glace du 14 au 21 mai 2011
SUCRE GLACE vous offre les frais de livraison à valoir sur votre prochaine commande.
Pendant cette periode, chaque personne ayant passé une commande
recevra par email une confirmation du code promotionnel à utiliser.
*Bon d'achat nominatif, limité à 1 par personne à utliser à partir du 1er Juin 2011
et avant le 30 Septembre 2011, non cumulable avec d'autres réductions.
La boutique est ICI
Je remercie Florence et lui souhaite un agréable séjour au Japon
elle va nous dénicher de très jolies choses …