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COOK PARADISE

Esquimaux salidou & son enrobage pralin

12 Mai 2011, 06:10am

Publié par Valérie

 

Nous entamons la saison de dégustations

   " crèmes glacées et sorbets "

en voilà une version à base de ce délicieux

 salidou

version fait maison.

 

À vos sorbetières & turbines

 

esquimeaux-salidou-pralin-couverture-choco-noir.001.jpg

 

 Une recette à faire en plusieurs étapes, prenez de l'avance …

 

Pour 6 esquimaux environ

Le salidou

 

180 g de sucre

80 g de beurre demi-sel

400 ml de crème liquide entière chaude

2 pincées de fleur de sel LE GUÉRANDAIS

 

Dans une casserole, versez le sucre, laissez-le caraméliser sans remuer

 

Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux, la fleur de sel

mélangez à la cuillère en bois

ajoutez la crème chaude, mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène, replacez quelques minutes sur feu doux, remuez sans cesse …

 

Laissez refroidir.

 

5.jpg

 

Pour la crème glacée au salidou

 

200 g de salidou 

200 ml de lait concentré non sucré

50 ml de crème liquide entière

4 cuillères de sucre

 

  Dans un récipient, mélangez le lait concentré le sucre et le salidou

placez au réfrigérateur 1 h environ…

pendant ce temps montez la crème très froide en chantilly, ajoutez au mélange

Faites turbiner

Versez en moules à esquimaux, placez 12 h au congélateur, démoulez

Laissez de nouveaux 4 heures au moins au congélateur sur une feuille de papier sulfurisé afin que l'esquimaux soit

très froid.


turbine-Magimix.jpg

Pour la réalisation de crèmes glacées & sorbets j'utilise

la turbine à glace

MAGIMIX

elle est sensationnelle

3-copie-1.jpg

 

Pour l'enrobage

 

200 g de chocolat noir de couverture 70% Cuisine addict

Pralin TERRE EXOTIQUE

 Chocolatière Pearl Cuisine

 

Faites fondre le chocolat de couverture dans votre chocolatière Pearl Cuisine,

enrobez les esquimaux sortant du congélateur de ce chocolat liquide puis,

roulez dans le pralin et placez directement sur une feuille de papier sulfurisé dans le congélateur 12 h au moins avant de croquer

 

pearl--cuisine-addict--terre-exotique.001.jpg