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COOK PARADISE

Salidou au piment d'Espelette

17 Mars 2011, 06:00am

Publié par Valérie

 

Je vois le salidou partout

alors je me lance avec un mix recette découvert dans le délicieux ouvrage

 Gourmandises salées  le Guérandais

j'y ajoute une pointe de piment d'Espelette

c'est un vrai délice…

 

salidou-au-piemnt-d-espelette.jpg

 

Pour 1 petit pot de salidou Espelette


piment-d-Espelette-terre-exotique-copie-1.jpg

90 g de sucre  

40 g de beurre demi sel

200 ml de crème liquide entière chaude

une pincée de piment d'Espelette TERRE EXOTIQUE 

une pincée de fleur de sel le Guérandais

 

Dans une casserole

versez le sucre, laissez caraméliser sans remuer


Hors du feu ajoutez le beurre, la fleur de sel, la pointe de piment d'Espelette, mélangez à la cuillère en bois, ajoutez la crème chaude, mélangez toujours hors du feu, jusqu'à ce que le mélange soit homogène, remettre quelques minutes sur feu doux, remuez sans cesse

 

laissez refroidir, empotez…

salidou au P espelette & mimoasa GUT.001

salidou espelette

3-copie-2

 

Ces délicieuses images de mimosas me viennent de mon amie Claudine

 la cuisine de GUT

 

P2270306.JPG

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chef cuistot 06/05/2011 23:04


C'est original en tout cas. Je n'aurai jamais osé associer le piment au salidou. Belle audace.


RiriColibri 08/04/2011 23:02



un petit coucou nocturne Valérie... je reviens encore voir cette douceur exquise! Bisous et bonne nuit!



Dan 27/03/2011 08:49



Le salidou (ou caramel au beurre salé) c'est à la petite cuillère que je le mange... ou avec les doigts ;D


Bises


Dan



blandine 24/03/2011 21:52



ca me fait penser à de la confiture de lait, je serai curieuse de connaitre la différence!


gros kissss



Valérie 25/03/2011 09:39



Blandine, je pense tout comme toi que les goûts se ressemblent oui, je n'ai encore pas réalsier de confiture de lait, mais je souhaite essayer si tu le fais donne moi ton avis


Je te souhaite une agréable fin de semaine bien ensoleillée


Valéri€




mimine cuisine 20/03/2011 09:04



A tenter!



marina 19/03/2011 17:14



Je connaisais pas le salidou tu m en a deja tant appris  merci merci ma gentille valerie pleine de courage et d entrain bisous à toi et bon weekend



RATIBA 18/03/2011 21:55



délicieux et le mimosa est splandide c'est la saison ici aussi y'on a plein sauf bonjour les allergie c'est une cata pour les gents allergique au polenes comme moi hihi bisousssssssssss



Méli 18/03/2011 21:40



Bon week-end!



souhila 18/03/2011 21:35



Bonsoir valerie


Je viens te souhaiter une exellente soirée


Bisous**



vèb 18/03/2011 21:29



Je te souhaite ma chère Val un excellent we sous le soleil à ce qu'il paraît. On pourra en profiter j'espère. Je te fais une biz bien cordiale et belle soirée



nawel 18/03/2011 21:26



Bonsoir Valérie,


Je passe te faire un gros bisous et te souhaiter un bon weekend


A demain**



Recettes gourmandes 18/03/2011 21:15



je découvre, merci pour le partage



mariellen 18/03/2011 20:20



c'est tout simplement un régal !!! bisous, mariellen



Isa-Marie 18/03/2011 18:48



Bon début de week-end !


Amitiés d'Isa-Marie



Eliane 18/03/2011 17:14



ouf, c'est fait, cétait journée nettoyage ...pas rien



 Bonsoir Valérie 






  Déjà vendredi, bonne soirée
**



Nat 18/03/2011 14:04



Excellente idée le piment d'Espelette dans le salidou !! bises



Doria 18/03/2011 13:38



C'est une belle idée de rajouter une pointe de piment d'Espelette !


Très bonne après-midi en ce vendredi,
Bisous, Doria**



Christine 18/03/2011 13:05



Ca serait dommage que je continue à acheter du Salidou alors que je pourrai le faire moi même


et en plus dans mon grand Nord, je n'en trouve pas, 


 



Christine 18/03/2011 12:57



Je n'ai plus le droit d'acheter du Salidou


je prends ta recette


bises*



Isma 18/03/2011 12:37



Je ne résiste jamais à la crème de salidou et belle idée avec cette pointe de piment d'espelette ! belle journée