Salidou au piment d'Espelette
Je vois le salidou partout
alors je me lance avec un mix recette découvert dans le délicieux ouvrage
Gourmandises salées le Guérandais
j'y ajoute une pointe de piment d'Espelette
c'est un vrai délice…
Pour 1 petit pot de salidou Espelette
90 g de sucre
40 g de beurre demi sel
200 ml de crème liquide entière chaude
une pincée de piment d'Espelette TERRE EXOTIQUE
une pincée de fleur de sel le Guérandais
Dans une casserole
versez le sucre, laissez caraméliser sans remuer
Hors du feu ajoutez le beurre, la fleur de sel, la pointe de piment d'Espelette, mélangez à la cuillère en bois, ajoutez la crème chaude, mélangez toujours hors du feu, jusqu'à ce que le mélange soit homogène, remettre quelques minutes sur feu doux, remuez sans cesse
laissez refroidir, empotez…
Ces délicieuses images de mimosas me viennent de mon amie Claudine
Commenter cet article
chef cuistot 06/05/2011 23:04
RiriColibri 08/04/2011 23:02
Dan 27/03/2011 08:49
blandine 24/03/2011 21:52
Valérie 25/03/2011 09:39
mimine cuisine 20/03/2011 09:04
marina 19/03/2011 17:14
RATIBA 18/03/2011 21:55
Méli 18/03/2011 21:40
souhila 18/03/2011 21:35
vèb 18/03/2011 21:29
nawel 18/03/2011 21:26
Recettes gourmandes 18/03/2011 21:15
mariellen 18/03/2011 20:20
Isa-Marie 18/03/2011 18:48
Eliane 18/03/2011 17:14
Nat 18/03/2011 14:04
Doria 18/03/2011 13:38
Christine 18/03/2011 13:05
Christine 18/03/2011 12:57
Isma 18/03/2011 12:37