750 grammes
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COOK PARADISE

Tartare de thon frais au basilic

19 Mars 2010, 09:00am

Publié par Valérie

Pour cette soirée festive
 j'ai choisi de réaliser des verrines de thon frais au basilic
Excellente entrée en matière très fraîche et bien assaisonnée

  Une idée issue du magnifique ouvrage offert par
 Anne Laurence
duo gourmand, 2 thématiques de 100 recettes cuillères & verrines

tartare de thon frais
Les ingrédients pour 4 personnes

160 g de filet de thon frais
1/2 concombre
Poivrons rouges au vinaigre préparés
1 pamplemousse rose
1 citron vert
1 citron jaune
1 cuillère de moutarde à l'ancienne
80 ml d'huile d'olive Épi Gourmet
Copeaux de parmesan
5 feuilles de basilic frais
2 feuilles de menthe fraîche
Cottage frais
Aneth
Sel fin Le Guérandais
Poivre de Kampot Kambody Market

Tartare thon 1livre annelo

Vérifiez le filet de thon, détaillez la chair en petits cubes
 débarrassez-les dans un grand bol, ajoutez 1 cuillère d'huile d'olive
le jus des deux citrons, 1 cuillère de moutarde, le basilic haché, puis le sel fin Réservez au frais 1 heure

Pelez le concombre, coupez-le en deux, retirez les graines, détaillez en petits cubes, débarrassez dans un bol et assaisonnez-le d'huile d'olive, de sel fin et de menthe hachée, réservez au frais

Découpez le poivron en fines lanières, débarrassez dans un bol assaisonnez-le d'huile d'olive de sel fin, réservez au frais
Épluchez le pamplemouse, retirez la peau blanche, récupérez la chair
 couper en dés, réservez au frais

Dans 4 verrines, répartissez une première couche de dés de concombre
 ajoutez le thon, le pamplemousse, le poivron, à nouveau de thon
 terminez par la couche de poivron
 Réservez les tartares au frais 1 heure

Avant de servir, décorez d'une couche de cottage assaisonné de sel fin
 poivre et aneth et d'un copeau de parmesan

Variantes

Remplacez le thon par du saumon

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