Tartare de thon frais au basilic
Pour cette soirée festive
j'ai choisi de réaliser des verrines de thon frais au basilic
Excellente entrée en matière très fraîche et bien assaisonnée
Une idée issue du magnifique ouvrage offert par
Anne Laurence
duo gourmand, 2 thématiques de 100 recettes cuillères & verrines

Les ingrédients pour 4 personnes
160 g de filet de thon frais
1/2 concombre
Poivrons rouges au vinaigre préparés
1 pamplemousse rose
1 citron vert
1 citron jaune
1 cuillère de moutarde à l'ancienne
80 ml d'huile d'olive Épi Gourmet
Copeaux de parmesan
5 feuilles de basilic frais
2 feuilles de menthe fraîche
Cottage frais
Aneth
Sel fin Le Guérandais
Poivre de Kampot Kambody Market

Vérifiez le filet de thon, détaillez la chair en petits cubes
débarrassez-les dans un grand bol, ajoutez 1 cuillère d'huile d'olive
le jus des deux citrons, 1 cuillère de moutarde, le basilic haché, puis le sel fin Réservez au frais 1 heure
Pelez le concombre, coupez-le en deux, retirez les graines, détaillez en petits cubes, débarrassez dans un bol et assaisonnez-le d'huile d'olive, de sel fin et de menthe hachée, réservez au frais
Découpez le poivron en fines lanières, débarrassez dans un bol assaisonnez-le d'huile d'olive de sel fin, réservez au frais
Épluchez le pamplemouse, retirez la peau blanche, récupérez la chair
couper en dés, réservez au frais
Dans 4 verrines, répartissez une première couche de dés de concombre
ajoutez le thon, le pamplemousse, le poivron, à nouveau de thon
terminez par la couche de poivron
Réservez les tartares au frais 1 heure
Avant de servir, décorez d'une couche de cottage assaisonné de sel fin
poivre et aneth et d'un copeau de parmesan
Variantes
Remplacez le thon par du saumon
j'ai choisi de réaliser des verrines de thon frais au basilic
Excellente entrée en matière très fraîche et bien assaisonnée
Une idée issue du magnifique ouvrage offert par
Anne Laurence
duo gourmand, 2 thématiques de 100 recettes cuillères & verrines

Les ingrédients pour 4 personnes
160 g de filet de thon frais
1/2 concombre
Poivrons rouges au vinaigre préparés
1 pamplemousse rose
1 citron vert
1 citron jaune
1 cuillère de moutarde à l'ancienne
80 ml d'huile d'olive Épi Gourmet
Copeaux de parmesan
5 feuilles de basilic frais
2 feuilles de menthe fraîche
Cottage frais
Aneth
Sel fin Le Guérandais
Poivre de Kampot Kambody Market


Vérifiez le filet de thon, détaillez la chair en petits cubes
débarrassez-les dans un grand bol, ajoutez 1 cuillère d'huile d'olive
le jus des deux citrons, 1 cuillère de moutarde, le basilic haché, puis le sel fin Réservez au frais 1 heure
Pelez le concombre, coupez-le en deux, retirez les graines, détaillez en petits cubes, débarrassez dans un bol et assaisonnez-le d'huile d'olive, de sel fin et de menthe hachée, réservez au frais
Découpez le poivron en fines lanières, débarrassez dans un bol assaisonnez-le d'huile d'olive de sel fin, réservez au frais
Épluchez le pamplemouse, retirez la peau blanche, récupérez la chair
couper en dés, réservez au frais
Dans 4 verrines, répartissez une première couche de dés de concombre
ajoutez le thon, le pamplemousse, le poivron, à nouveau de thon
terminez par la couche de poivron
Réservez les tartares au frais 1 heure
Avant de servir, décorez d'une couche de cottage assaisonné de sel fin
poivre et aneth et d'un copeau de parmesan
Variantes
Remplacez le thon par du saumon
