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COOK PARADISE

Cottage apéritif

27 Janvier 2010, 09:00am

Publié par Valérie

Une version de cottage Frenchy …
 Autour d'un verre, en amuses-bouche

Qui fait recette en apportant son grain de fantaisie

cottage frenchy 1
Pour réaliser ce cottage Frenchy en fromagère :

1 litre de lait entier
1 verre de petit lait de récupération
6 gouttes de présure liquide

Faisselles Link

Garniture du cottage
:

Huile olive
Sel le Guérandais
Ciboulette fraiche
Menthe fraiche
Estragon frais
Poivre
Épices fromage ( Histoire de goût )

histoire de gôutFaites chauffer le lait jusqu'à 45°C stoppez la cuisson, ajoutez le petit lait
( récupéré la fois précédente )

Mélangez sans fouetter, ajoutez la présure mélangez délicatement
 versez en grande faisselle
Programmez 8 heures de chauffe


Déposez votre cottage au réfrigérateur
 en position d'égouttage, pendant quelques heures

Récupérez un verre de petit lait, pour la fois prochaine
 vous pourrez utiliser ce petit lait 5 à 6 fois
Conservez ce petit lait au réfrigérateur dans un pot hermétique

             Démoulez votre cottagecootage sheese
dans un grand récipient
 ajoutez l'estragon, la menthe
la ciboulette, le tout ciselé

Puis, le poivre, sel de Guérande
 un filet d'huile d'olive
mélangez, laissez reposer au frais
 1 heure environ …

Présentez dans des verrines, au moment de servir versez un filet d'huile d'olive

Dégustez avec des batonnets de légumes crus, sur des feuilles d'endive
 ou sur des tartines de pain grillé, avec des gressins …

Accompagné d'un rosé " Château Bas-cuvée du sud "
Gentlemen cavistes
cottage sheese .001

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sylviane 17/03/2010 13:37


Joyeux Anniversaire à ton blog et RV dans 6 mois !!!
Sylviane (USA)


Valérie 19/03/2010 14:36


Un énorme MERCI à toi Sylviane en direct d'ALABAMA
Kiss


Palaisdeslys 30/01/2010 13:07


Quel pied de faire son cottage cheese soi-même!! Tes photos sont superbes!


vernhes 30/01/2010 11:02


as tu d'autre recette de fromage ou pas


Philippe 29/01/2010 08:52


Bonne journée


Hélène (Cannes) 29/01/2010 08:29


ça a l'air très frais et ça fait envie !
Bises et bonne journée
hélène


prinprenelle :0038: 29/01/2010 08:11


Coucou Valérie , comment vas-tu en ce vendredi ? Y a toujours de la neige chez toi ? Ici , il fait encore froid et le temps a l'air bien démarré aujourd'hui.
Dora , elle est toujours pareille donc on va sans doute l'amener au véto ce soir. :0010: & Bon vendredi.


jluc 28/01/2010 21:51


ça je ne l'ai jamais fait !

je pense que ça mérite qu'on s'y interesse !!

que du bon.

bises $

jluc


Alaro 28/01/2010 21:33


belle réalisation !! ;-))


stephimat 28/01/2010 21:25


super de faire son from !!


Miamana 28/01/2010 21:23


Un p€tit bonsoir!!!


Jessica 28/01/2010 21:18


Coucou et clicou du jeudi! Bonne soirée, jessica. Bi$$$


Doria 28/01/2010 20:44


C'est bien frais et bien bon !
Je te souhaite une bonne soirée,
Bisous, Doria


alberie26 28/01/2010 18:54


Je connaissais pas :)
Ce sera avec des légumes crus pour moi hihi
bisou $


oumotalal 28/01/2010 18:16


Je te souhaite une très bonne fin de journ€€.


judith 28/01/2010 15:03


formidable cette recette, simplicité et délice


Maiwenn 28/01/2010 14:50


Une bien jolie verrine ! La même couleur que la neige qui tombe dehors !!!!


mounia 28/01/2010 14:46


clic!
biz


mounia 28/01/2010 14:46


superbe, comme toujours!
biz


bouchra 28/01/2010 14:36


ça donne vraiement envie ! à essayer certainement
bisous


rado 28/01/2010 13:35


tu me motives a essayer...je n ai jusqu a present jamais tente de faire mon fromage moi meme!
merci