750 grammes
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COOK PARADISE

Cottage apéritif

27 Janvier 2010, 09:00am

Publié par Valérie

Une version de cottage Frenchy …
 Autour d'un verre, en amuses-bouche

Qui fait recette en apportant son grain de fantaisie

cottage frenchy 1
Pour réaliser ce cottage Frenchy en fromagère :

1 litre de lait entier
1 verre de petit lait de récupération
6 gouttes de présure liquide

Faisselles Link

Garniture du cottage
:

Huile olive
Sel le Guérandais
Ciboulette fraiche
Menthe fraiche
Estragon frais
Poivre
Épices fromage ( Histoire de goût )

histoire de gôutFaites chauffer le lait jusqu'à 45°C stoppez la cuisson, ajoutez le petit lait
( récupéré la fois précédente )

Mélangez sans fouetter, ajoutez la présure mélangez délicatement
 versez en grande faisselle
Programmez 8 heures de chauffe


Déposez votre cottage au réfrigérateur
 en position d'égouttage, pendant quelques heures

Récupérez un verre de petit lait, pour la fois prochaine
 vous pourrez utiliser ce petit lait 5 à 6 fois
Conservez ce petit lait au réfrigérateur dans un pot hermétique

             Démoulez votre cottagecootage sheese
dans un grand récipient
 ajoutez l'estragon, la menthe
la ciboulette, le tout ciselé

Puis, le poivre, sel de Guérande
 un filet d'huile d'olive
mélangez, laissez reposer au frais
 1 heure environ …

Présentez dans des verrines, au moment de servir versez un filet d'huile d'olive

Dégustez avec des batonnets de légumes crus, sur des feuilles d'endive
 ou sur des tartines de pain grillé, avec des gressins …

Accompagné d'un rosé " Château Bas-cuvée du sud "
Gentlemen cavistes
cottage sheese .001

Commenter cet article

S
<br /> Joyeux Anniversaire à ton blog et RV dans 6 mois !!!<br /> Sylviane (USA)<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Un énorme MERCI à toi Sylviane en direct d'ALABAMA<br /> Kiss<br /> <br /> <br />
P
<br /> Quel pied de faire son cottage cheese soi-même!! Tes photos sont superbes!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> as tu d'autre recette de fromage ou pas<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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H
<br /> ça a l'air très frais et ça fait envie !<br /> Bises et bonne journée<br /> hélène<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Coucou Valérie , comment vas-tu en ce vendredi ? Y a toujours de la neige chez toi ? Ici , il fait encore froid et le temps a l'air bien démarré aujourd'hui.<br /> Dora , elle est toujours pareille donc on va sans doute l'amener au véto ce soir. :0010: & Bon vendredi.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> ça je ne l'ai jamais fait !<br /> <br /> je pense que ça mérite qu'on s'y interesse !!<br /> <br /> que du bon.<br /> <br /> bises $<br /> <br /> jluc<br /> <br /> <br />
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A
<br /> belle réalisation !! ;-))<br /> <br /> <br />
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S
<br /> super de faire son from !!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Un p€tit bonsoir!!!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Coucou et clicou du jeudi! Bonne soirée, jessica. Bi$$$<br /> <br /> <br />
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D
<br /> C'est bien frais et bien bon !<br /> Je te souhaite une bonne soirée,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Je connaissais pas :)<br /> Ce sera avec des légumes crus pour moi hihi<br /> bisou $<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Je te souhaite une très bonne fin de journ€€.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> formidable cette recette, simplicité et délice<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Une bien jolie verrine ! La même couleur que la neige qui tombe dehors !!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> clic!<br /> biz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> superbe, comme toujours!<br /> biz<br /> <br /> <br />
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B
<br /> ça donne vraiement envie ! à essayer certainement<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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R
<br /> tu me motives a essayer...je n ai jusqu a present jamais tente de faire mon fromage moi meme!<br /> merci<br /> <br /> <br />
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