750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Cottage apéritif

27 Janvier 2010, 09:00am

Publié par Valérie

Une version de cottage Frenchy …
 Autour d'un verre, en amuses-bouche

Qui fait recette en apportant son grain de fantaisie

cottage frenchy 1
Pour réaliser ce cottage Frenchy en fromagère :

1 litre de lait entier
1 verre de petit lait de récupération
6 gouttes de présure liquide

Faisselles Link

Garniture du cottage
:

Huile olive
Sel le Guérandais
Ciboulette fraiche
Menthe fraiche
Estragon frais
Poivre
Épices fromage ( Histoire de goût )

histoire de gôutFaites chauffer le lait jusqu'à 45°C stoppez la cuisson, ajoutez le petit lait
( récupéré la fois précédente )

Mélangez sans fouetter, ajoutez la présure mélangez délicatement
 versez en grande faisselle
Programmez 8 heures de chauffe


Déposez votre cottage au réfrigérateur
 en position d'égouttage, pendant quelques heures

Récupérez un verre de petit lait, pour la fois prochaine
 vous pourrez utiliser ce petit lait 5 à 6 fois
Conservez ce petit lait au réfrigérateur dans un pot hermétique

             Démoulez votre cottagecootage sheese
dans un grand récipient
 ajoutez l'estragon, la menthe
la ciboulette, le tout ciselé

Puis, le poivre, sel de Guérande
 un filet d'huile d'olive
mélangez, laissez reposer au frais
 1 heure environ …

Présentez dans des verrines, au moment de servir versez un filet d'huile d'olive

Dégustez avec des batonnets de légumes crus, sur des feuilles d'endive
 ou sur des tartines de pain grillé, avec des gressins …

Accompagné d'un rosé " Château Bas-cuvée du sud "
Gentlemen cavistes
cottage sheese .001