Cottage apéritif
Une version de cottage Frenchy …
Autour d'un verre, en amuses-bouche
Qui fait recette en apportant son grain de fantaisie

Pour réaliser ce cottage Frenchy en fromagère :
1 litre de lait entier
1 verre de petit lait de récupération
6 gouttes de présure liquide
Faisselles Link
Garniture du cottage :
Huile olive
Sel le Guérandais
Ciboulette fraiche
Menthe fraiche
Estragon frais
Poivre
Épices fromage ( Histoire de goût )
Faites chauffer le lait jusqu'à 45°C stoppez la cuisson, ajoutez le petit lait
( récupéré la fois précédente )
Mélangez sans fouetter, ajoutez la présure mélangez délicatement
versez en grande faisselle
Programmez 8 heures de chauffe
Déposez votre cottage au réfrigérateur
en position d'égouttage, pendant quelques heures
Récupérez un verre de petit lait, pour la fois prochaine
vous pourrez utiliser ce petit lait 5 à 6 fois
Conservez ce petit lait au réfrigérateur dans un pot hermétique
Présentez dans des verrines, au moment de servir versez un filet d'huile d'olive
Dégustez avec des batonnets de légumes crus, sur des feuilles d'endive
ou sur des tartines de pain grillé, avec des gressins …
Accompagné d'un rosé " Château Bas-cuvée du sud "
Gentlemen cavistes
Autour d'un verre, en amuses-bouche
Qui fait recette en apportant son grain de fantaisie

Pour réaliser ce cottage Frenchy en fromagère :
1 litre de lait entier
1 verre de petit lait de récupération
6 gouttes de présure liquide
Faisselles Link
Garniture du cottage :
Huile olive
Sel le Guérandais
Ciboulette fraiche
Menthe fraiche
Estragon frais
Poivre
Épices fromage ( Histoire de goût )

( récupéré la fois précédente )
Mélangez sans fouetter, ajoutez la présure mélangez délicatement
versez en grande faisselle
Programmez 8 heures de chauffe
Déposez votre cottage au réfrigérateur
en position d'égouttage, pendant quelques heures
Récupérez un verre de petit lait, pour la fois prochaine
vous pourrez utiliser ce petit lait 5 à 6 fois
Conservez ce petit lait au réfrigérateur dans un pot hermétique
Démoulez votre cottage

dans un grand récipient
ajoutez l'estragon, la menthe
la ciboulette, le tout ciselé
Puis, le poivre, sel de Guérande
un filet d'huile d'olive
mélangez, laissez reposer au frais
1 heure environ …
ajoutez l'estragon, la menthe
la ciboulette, le tout ciselé
Puis, le poivre, sel de Guérande
un filet d'huile d'olive
mélangez, laissez reposer au frais
1 heure environ …
Présentez dans des verrines, au moment de servir versez un filet d'huile d'olive
Dégustez avec des batonnets de légumes crus, sur des feuilles d'endive
ou sur des tartines de pain grillé, avec des gressins …
Accompagné d'un rosé " Château Bas-cuvée du sud "
Gentlemen cavistes
