Trilogie de carottes & sauce Asiatique
Dans le même principe que le trio de betteraves, celui de carottes
avec 3 variétés, orange, jaune et violette …
J'ai présenté cette trilogie en accompagnement avec
des tempuras de courgette et aubergine
Pour 6 personnes
2 carottes orange
2 carottes jaune
2 carottes violette
Râpez-les ou taillez à la mandoline
La vinaigrette pour 250 ml
1 cuillère de vinaigre de riz
1 cuillère de vinaigre balsamique
le jus d'une orange
2 cuillères à thé de zestes d'orange
1 cuillère à thé de miel
1 cuillère à thé de gingembre fraichement râré
1 cuillère de sauce soja Kikkoman La boutique du Japon
1/2 cuillère à thé d'huile de sésame
6 cuillères d'huile d'olive BIO légèreté LAPANA
1 cuillère de graines de sésame
La progresion
Dans un bol de vaisselle Japonaise
versez tous les ingrédients sauf l'huile d'olive et le sésame
versez ensuite l'huile d'olive en filet, en émulsionnant
ajoutez les graines de sésame
En partenariat avec