Verrines surprises
Dans l'épisode " soirée dégustation entres amis "
Je vous propose les verrines surprises, légèrement fruitées, fraîches et colorées
agrémentées avec un délicieux vinaigre de Mangue @ découvrir
Pour 8 verrines
Crevettes
1 oignon rouge
1/2 pomme granit
1 avocat
1 mangue
Graines de sésame
Menthe fraîche
Fleur de sel au piment Espelette eDélices
Poivre rouge de Kampot Artisanat Market
Pour la sauce
5 cuillères d'huile d'olive Épi Gourmet
le jus d'1 orange fraîchement pressée
3 cuillères de vinaigre de mangue Bien Manger
Dans un saladier, découpez les fruits et légumes en dés, ajoutez les crevettes
quelques graines de sésame
Dans un bol versez
le jus d'orange
le vinaigre de mangue
l'huile d'olive en filet
et en émulsionnant, mélangez les deux appareils
dressez dans des verrines
parsemez de graines de sésame et
de quelques feuilles de menthe fraîche
Nous avons apprécié ces verrines avec
un vin de Bordeaux proposé en dégustation par
" Château PIERRAIL 2007 supérieur "
il laisse en bouche un goût de fruits rouges acidulés
il se marie très bien avec les différentes saveurs de cette verrine
Un hommage à " Frédéric " du jury
que je remercie tout particulièrement.