Wok de porc à la sauce hoisin
Un wok parfumé, accompagné de délicieuses saveurs Asiatiques
Votre marché pour 4 personnes
1 kg de viande de porc à braiser en morceaux
1,5 cuillère d'huile d'arachide
1 cuillère de gingembre frais haché
1 cuillère d'ail frais haché
1 litre de bouillon de boeuf ARIAKÉ
5,5 cuillères de vinaigre de riz
10 cuillères de sauce HOI SIN AYAM
1 bâton de cannelle
4 pincées de sumac Terre Exotique
1 cuillerée de poivre 5 baies légèrement écrasé
2 cuillerées de sucre de canne du Pérou ETHIQUABLE
300 g de DAIKON ( radis Chinois)
2 oignons
1/2 boite de pousse de bambou
Huile de sésame AYAM
1 paquet de nouilles Chinoise
Préparez votre bouillon de boeuf ARIAKÉ.
Faites cuire les nouilles selon les instructions.
Dans le wok, chauffez huile d'arachide, faites dorer les morceaux de viande, réservez.
Ajoutez le gingembre et l'ail haché faites revenir brièvement puis incorporez le bouillon de boeuf, le vinaigre de riz, la sauce hoi sin, le bâton de cannelle, le sumac, les grains de poivre écrasés, le daikon et les oignons coupés en lanières
recouvrez de 850 ml d'eau.
Ajoutez les morceaux de viande, portez à ébullition, écumez si nécessaire.
Faites réduire puis laissez mijoter 1h30 environ en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande soit tendre et la sauce épaissie légèrement.
10 minutes avant la fin ajoutez les pousses de bambou.
Servez dans des bols en commençant par les nouilles
puis la viande avec les légumes.
Arrosez le tout d'un filet d'huile de sésame.