750 grammes
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COOK PARADISE

Wok de porc à la sauce hoisin

29 Novembre 2011, 06:08am

Publié par Valérie

 

Un wok parfumé, accompagné de délicieuses saveurs Asiatiques

 

wok-sauce-hoisin.jpg

Votre marché pour 4 personnes

 

1 kg de viande de porc à braiser en morceaux

1,5 cuillère d'huile d'arachide

1 cuillère de gingembre frais haché

1 cuillère d'ail frais haché

1 litre de bouillon de boeuf  ARIAKÉ

5,5 cuillères de vinaigre de riz

10 cuillères de  sauce HOI SIN AYAM

1 bâton de cannelle

4 pincées de  sumac Terre Exotique

1 cuillerée de poivre 5 baies légèrement écrasé

2 cuillerées de sucre de canne du Pérou ETHIQUABLE

300 g de DAIKON ( radis Chinois)

2 oignons

1/2 boite de pousse de bambou

Huile de sésame AYAM

1 paquet de nouilles Chinoise

 

1-copie-2.jpg2-copie-1.jpg

 

Préparez votre bouillon de boeuf ARIAKÉ.

Faites cuire les nouilles selon les instructions.

 

Dans le wok, chauffez huile d'arachide, faites dorer les morceaux de viande, réservez.

 

bambou.jpg

 

Ajoutez le gingembre et l'ail haché faites revenir brièvement puis incorporez le bouillon de boeuf, le vinaigre de riz, la sauce hoi sin, le bâton de cannelle, le sumac, les grains de poivre écrasés, le daikon et les oignons coupés en lanières

recouvrez de 850 ml d'eau.

 

Ajoutez les morceaux de viande, portez à ébullition, écumez si nécessaire.

 

Faites réduire puis laissez mijoter 1h30 environ en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande soit tendre et la sauce épaissie légèrement.

10 minutes avant la fin ajoutez les pousses de bambou.

 

daikon.jpg

 

Servez dans des bols en commençant par les nouilles

puis la viande avec les légumes.

 

Arrosez le tout d'un filet d'huile de sésame.

 

nouilles-chinoise.jpg