Yakitoris de poulet & choux rapé
Yakitoris pour 6 personnes
6 suprêmes de poulet
40 g de gingembre frais
2 blancs d'oeufs
Préchauffer le four à 180 °C
Laisser des brochettes en bois tremper dans de l'eau froide.
Couper les suprêmes de poulet en cubes, éplucher l'oignon et le gingembre, puis passer le tout au hachoir.
Ajouter ensuite le blanc d'œuf puis former des boulettes.
Les rouler légèrement dans la farine, puis les colorer dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive.
Pour la sauce
Sauce Soja Kikkoman La Boutique du japon
10 g de sucre complet de canne ÉTHIQUABLE
Huile olive au citron & gingembre
1 oignon
50 g de farine
100 ml de Saké
5 g de fécule de maïs
Mélanger tous les ingrédients de la sauce, puis la faire réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
En badigeonner ensuite les boulettes de poulet et les passer au four pendant 5 min.
Badigeonner de nouveau les boulettes à la sortie du four, puis les enfiler sur des pics en bois.
s'accomode également à la perfection pour votre marinade.
J'ai accompagné ces yakitoris d'une salade de choux chinois et carottes râpées