750 grammes
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COOK PARADISE

Yakitoris de poulet & choux rapé

20 Novembre 2011, 06:07am

Publié par Valérie

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Yakitoris pour 6 personnes

 

6 suprêmes de poulet

40 g de gingembre frais

2 blancs d'oeufs

 

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Préchauffer le four à 180 °C

 

Laisser des brochettes en bois tremper dans de l'eau froide.

Couper les suprêmes de poulet en cubes, éplucher l'oignon et le gingembre, puis passer le tout au hachoir.

 

Ajouter ensuite le blanc d'œuf puis former des boulettes.

Les rouler légèrement dans la farine, puis les colorer dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive.

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Pour la saucesuvre-ethiquable.jpg


Sauce Soja Kikkoman La Boutique du japon

10 g de  sucre complet de canne ÉTHIQUABLE

Huile olive au citron & gingembre

1 oignon

50 g de farine

100 ml de Saké

5 g de fécule de maïs

 

 

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Mélanger tous les ingrédients de la sauce, puis la faire réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.

En badigeonner ensuite les boulettes de poulet et les passer au four pendant 5 min.

Badigeonner de nouveau les boulettes à la sortie du four, puis les enfiler sur des pics en bois.

 

La  sauce YAKITORI

s'accomode également à la perfection pour votre marinade.

La boutique du Japon gifLa boutique du japon cadeau bienvenue paradise

 

J'ai accompagné ces yakitoris d'une salade de choux chinois et carottes râpées

 VINAIGRETTE ASIATIQUE

 

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