Pain apéritif mozzarella-ail (easy gralic bread)
VOTRE MARCHÉ
Pour 2 pains apéritifs
1 bloc de mozzarella
POUR LE TOPPING
8 cuillères de beurre
(fondu au M.O)
1/4 de tasse de persil déshydraté
2 cuillères d'origan déshydraté
2 cuillères de mélange d'herbes Italiennes
4 gousses d'ail pressées ou poudre
(ou 4 cuillères de pâte d'ail)
2 cuillères de sel aromatisé
(citron pour moi)
Poudre de parmesan
Dans un bol, faites fondre le beurre au micro-ondes
avec 1 cuillère de chacune des herbes
l'ail et le sel.
Coupez, boulez 6 morceaux de pâte à pizza
Abaissez chaque morceau au rouleau pâtissier
dans le sens de la longueur
Afin d'obtenir 6 bandes de
50 cm de long sur 7 cm de large
Découpez la mozzarella en tronçons épais
Placez-la sur toute la longueur et
au milieu de chaque bande de pâte
Saupoudrez d'ail en poudre ou d'un peu de pâte d'ail
d'herbes séchées, de parmesan
Refermez pour obtenir un boudin
soudez correctement avec un peu d'eau
Recommencez 6 fois
Préchauffez le four à 200°C
(chaleur ventilée pour moi)
Réalisez délicatement, une natte de 3
Soudez les extrémités
Déposez vos 2 pains sur une plaque perforée
recouverte d'un papier sulfurisé
Laissez pousser 30 minutes à 1 heure
À l'aide d'un pinceau, badigeonnez les 2 pains
de la préparation TOPPING
Saupoudrez-les d'un peu de poudre de parmesan
Enfournez pour 20 à 30 minutes
Dès la sortie du four
badigeonnez de nouveau du TOPPING
et saupoudrez de parmesan
Dégustez tiède ou froid