3 cakes apéritifs (moule 5 cakes longs) GUY DEMARLE

La base de pâte à cakes apéritifs
Pour 3 cakes longs
4 oeufs
120 ml de vin blanc de cuisine
2 cuillères d'huile d'olive
100 g de farine Provençale (ou nature)
1 sachet de levure chimique
100 g de fromage râpé
1/2 cuillerée de sel
Dans un récipient, battre les oeufs au fouet
ajoutez le vin blanc, l'huile d'olive, mélangez
Versez la farine, la levure, le sel, mélangez
Puis ajoutez le fromage, mélangez
Divisez la pâte en 4
(180 g environ)
Disposez votre moule 5 cakes longs
sur la plaque perforée

Préchauffez le four à 180 °C
(chaleur ventilée pour moi)

GARNITURE 1
1 tranche de jambon blanc découpé
1 cuillère de moutarde à l'ancienne
1 cuillerée d'estragon
Ajoutez au 1/3 de pâte nature, mélangez
Versez dans une empreinte allongée

GARNITURE 2
30 g de saumon fumé découpé
1 cuillerée d'estragon
1 cuillerée d'aneth
2 tours de moulin à poivre au citron
Ajoutez au 2 ème tiers de pâte nature, mélangez
Versez dans une empreinte allongée

GARNITURE 3
50 g de lardons nature
1/2 échalote découpée finement
1 cuillère de confit d'oignon
Ajoutez au 3 ème tiers de pâte nature, mélangez
Versez dans une empreinte allongée
ENFOURNEZ POUR 20 À 25 MINUTES

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