Aubergines végétariennes
VOTRE MARCHÉ
Pour 4 personnes
4 belles aubergines
2 oignons émincés
(ou 2 cuillères de pâte d'oignon)
4 gousses d'ail pressées
(ou 4 cuillerées de pâte d'ail)
Huile d'olive
2 petite boites de pulpe de tomates en dés
Persil, basilic, thym, herbes de Provence
Sel et Poivre
PRÉCHAUFFEZ LE FOUR À 180°C
Coupez les aubergines en 2, salez l'intérieur
Faites dégorger 10 minutes dans une passoire
Dans un fait-tout, versez un filet d'huile d'olive
faites suer, l'oignon, l'ail, ajoutez la pulpe de tomates
le thym (ou herbes de Provence)
Laissez mijoter 3 à 4 minutes en remuant
Dans un plat allant au four, disposez les aubergines
côte à côte, piquez-les à la fourchette
Versez un filet d'huile d'olive sur chaque 1/2
Précuire 15 minutes pour les attendrir
Répartir la tomate sur chaque moitié d'aubergine
Ajoutez un filet d'huile d'olive
Enfournez a 150°C
Pour 1 h à 1 h 30
Parsemez de persil, basilic ...
Se consomme avec du pain, du riz .....